Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как проходят профессиональную подготовку полицейские Алматы

Сотрудники Управления специальной и мобилизационной подготовки города проводят занятия по специальной подготовке.

Фото : Пресс-служба Департамента полиции города Алматы12 сентября 2019, 20:34

Для повышения профессионального уровня сотрудников полиции, ежегодно с мая по сентябрь месяц, на полигоне Центра боевой и методической подготовки Национальной гвардии МВД РК проводятся пятидневные учебно-тренировочные сборы с участием сотрудниками Департамента полиции города Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

На учебно-тренировочных занятиях, сотрудники Управления специальной и мобилизационной подготовки города Алматы проводят занятия по специальной подготовке, военно-медицинской подготовке, огневой подготовке, физической подготовке и боевым приемом борьбы.

- В один заезд обучение проходят по 100-110 сотрудников. Их день начинается с утренней пробежки на расстояние 3 км и общей физической подготовки. По огневой подготовке изучают меры безопасности при обращении с оружием, кодекс стрелка, разборку и сборку пистолетов, основы и правила стрельбы из пистолетов и автоматов по методике IPSC, стойку, хват, удержание оружия, назначение, ТТХ вооружения и боеприпасов. По тактике специальной подготовки сотрудники изучают действия при досмотре подозреваемого, при досмотре автотранспорта, при досмотре коридоров и лестничных пролетов, алгоритм при остановке автотранспорта, действия при обнаружении Самодельных взрывчатых веществ. По дисциплине военно-медицинской подготовки сотрудники изучают способы оказания первой медицинской помощи (травмы, ранения, ожогах, утоплениях, обмороки). По боевым приемам борьбы отрабатывают технику выполнения бросков, болевые и удушающие приемы, приемы защиты, контрприемы, задержание, приемы от ударов, от ножа, от палки, от пистолета, - информировал заместитель начальник Департамента полиции города Алматы полковник полиции Ержан Оразбеков.

Для успешного выполнения боевых задач обучающие также пробегают пятикилометровый марш-бросок, с прохождением полосы препятствия, что развивает у сотрудников полиции выносливость, общую физическую подготовку, учит преодолевать сложные препятствия, способствует закреплению навыков ориентирования в местности. Прохождения осуществляется взводом.

- На финишную черту взвод должен приходить в полном составе. По результатам занятий на 5-ый день подготовки у обучаемых принимаются контрольно-проверочныезачеты по огневой, физической, военно-медицинской, тактико-специальной подготовке и по боевым приемом борьбы. Обучение проходят в основном сотрудники Полка патрульной полиции, специализированного батальона административной полиции, участковые инспекторы полиции и представители других строевых подразделений ДП, - резюмировал полковник Оразбеков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии