Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство ребенка, перестрелка подростков и другие происшествия – итоги недели

Помимо всего прочего, внимание казахстанцев притянул мощный взрыв в Туркестане.

Фото : коллаж Zakon.kz14 сентября 2019, 16:00

Эта неделя выдалась совсем печальной, если вспомнить, сколько же происшествий произошло с участием детей. Казалось бы, наступило время учебы и ребята должны сидеть в классах, ну или в детских садах, но все же это не так. О самых громких происшествиях Казахстана читайте в итоговом недельном материале Zakon.kz.

Убийство малыша

Еще на прошлой неделе стало известно, что пропал трехлетний мальчик в Карагандинской области. Волонтеры тогда говорили, что мальчика похитил знакомый мамы прямо из магазина, где она и работала. Поиски велись несколько дней и надежда найти его живым и невредимым не покидала мать. Однако позже те же волонтеры сообщили, что нашли тело мальчика…бездыханное тело малыша было со следами удушения. Полиция задержала подозреваемого. Им оказался 23-летний Сопыжанов Игентай Кәрімұлы. Его поймали на вокзале Караганды. Игентай Сопыжанов с 2014 года состоял в отношениях с матерью малыша. Против этих отношений выступали мать и тетя девушки. Особенно парня невзлюбила тетя девушки, из-за чего между ней и Игентаем постоянно возникали конфликты. В итоге девушка поддалась на уговоры родных и заявила парню о расставании. Парень ушел, а через час вернулся с топором и убил тетю возлюбленной. После убийства он попытался сбежать, но был задержан местным участковым в районе железной дороги. Суд приговорил Сопыжанова к девяти годам лишения свободы, ему было 17 лет. Отсидев четыре года в колонии, он был выпущен условно-досрочно.

Злосчастные окна

На неделе произошло сразу несколько случаев, когда дети выпали из окон.

В Алматы в 80-й школе из окна выпал первоклассник. Его случайно запер в кабинете учитель казахского языка. Как рассказали дети, ребенок оставался один в классе. Когда учитель заглянула, он наклонился под парту. И класс был заперт. Ребенок испугался и прыгнул в окно. Пострадавшего нашли старшеклассники. Ребенка госпитализировали с переломами. В пресс-службе Управления здравоохранения города сообщили, что ребенка, упавшего со второго этажа школы, доставили в приемный покой экстренной хирургии и травматологии бригадой скорой медицинской помощи.

В управлении образования Алматы сказали, что в этом случае вина полностью лежит на учителе. После завершения урока он обязан проводить всех детей до своей классной комнаты и вручить их из рук в руки классному руководителю. Но этого не произошло. После этого случая, представители школы были наказаны. Ситуация находится под контролем.

А в Атырау в микрорайоне Привокзальный в девятиэтажном доме оставленный без присмотра двухлетний малыш каким-то образом взобрался на подоконник и выпал с шестого этажа. С многочисленными травмами он был доставлен в реанимационное отделение областной больницы.

В Шымкенте же подростки в ходе конфликта устроили стрельбу. ЧП произошло 8 сентября возле пересечения Алматинской трассы и улицы К. Толеметова. Между молодыми людьми в возрасте 16-17 лет произошел конфликт, в ходе которой один из них произвел выстрел из неустановленного оружия. В результате один несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Аналогичный случай произошел на следующий день в том же городе.

Взрыв в Туркестане

10 сентября в Туркестане произошел взрыв трехтонной автоцистерны на территории гостиницы Royal Grand Hotel. Начался пожар на территории 1400 квадратных метров кровли. В Центральную городскую больницу госпитализированы четыре сотрудника службы пожаротушения. У одного из них перелом ключицы, у троих - термические ожоги. Состояние сотрудников средней степени тяжести.

Во время пожара заместитель командира батальона патрульной полиции майор полиции Канат Ракишев и сотрудник Управления по ЧС Туркестана майор гражданской защиты Болат Туйменов обошли все комнаты охваченной огнем гостиницы. В результате они вынесли их горящего здания 4-летнюю девочку и помогли спастись двум иностранцам, гражданам Турции. Жертв нет.

Однако, неподалеку от пострадавшей гостиницы находится детский сад. Взрыв затронул и его, взрывной волной выбило стекла. К счастью, никто не пострадал. Детский сад закрыт – сотрудники убрали разбитые стекла.

Собака бывает кусачей...

В Таразе питбуль до смерти загрыз женщину. Жуткая трагедия разыгралась средь бела дня в одном из домов спального района города. Душераздирающие крики заставили соседей содрогнуться и бежать на помощь. Через забор они увидели, как огромный питбуль набросился на 54-летнюю женщину и буквально рвал ее на части. Усмирить безумную собаку соседям не удалось. Она снова и снова возвращалась к жертве. Скорая помощь около получаса ждала, чтобы помочь еще живой пострадавшей. Взбешенное животное пристрелили полицейские. А женщину тут же отвезли в больницу. С множественными рваными ранами и в шоковом состоянии, пострадавшую доставили к хирургам. Ее тут же направили в операционную. Но спасти женщину не удалось, она потеряла около двух литров крови. Врачи констатировали остановку сердца.

Подготовила Асема Тунгушбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии