Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авария на Шамалгане – местные жители прозвали этот путь "Дорогой смерти"

Здесь ежегодно погибают люди под колесами поездов.

Фото : YouTube16 сентября 2019, 01:06

Жители станции Чемолган в Алматинской области, где 15 сентября столкнулись автобус и пассажирский поезд, просили построить мост уже давно, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В ноябре 2017 года ТК "Алматы" делал сюжет о том, что на переезде Аксенгир – Шамалган, из-за частого движения поездов образуются километровые заторы. Более того, несколько раз составы сбивали людей. За один 2017 год здесь погибло семь человек.

Местные прозвали этот путь – "Дорога смерти".

- Мы такая большая станции Шамалган, Карасайский район, а про нас не знают, никто не слышит. Сколько раз здесь возмущались, чтобы поставили мосты, и что? Тишина. Здесь по закону, несколько лет назад уже есть мосты - в кармане у кого-то, но не у нас в Шамалгане. Часа четыре стоим в одну сторону и часа четыре в другую, - возмущалась тогда местная жительница Дана Зеленцова.

Матери рассказывали, что каждый вечер переживают – вернется сегодня ребенок домой из школы или его раздавит?

Железнодорожные пути разделили населенный пункт на два района. Чтобы попасть из одного в другой или вовсе выехать - приходится ждать у железнодорожного переезда несколько часов.

Каждый день, утром с 4:00 до 7:00 и вечером с 20:00 до 22:00 здесь пробки. В итоге – сельчане приходят домой поздно. Нетерпеливые выходят из машины и идут пешком по путям, рискуя жизнью.

- Мы несколько раз писали письмо руководству "КазАвтоДор", это делают и руководители района, два раза в этом году отправляли письма "КТЖ", но почему-то ничего не предпринимается. Действительно, в этом году погибли семь человек: на переезде сбили аксакала, женщину, ребенка, 19-летняя студентка шла на занятия и погибла под колесами поезда. Мы надеемся, что нашу проблему решат, - надеялся вв 2017 году замакима Новошамалганского сельского округа Карасайского района Марат Нусипов.

Тогда жители надеялись, что мост скоро построят.

15 сентября в 19:20 ч. на железнодорожном переезде Аксенгир-Шамалган поезд сообщением Алматы-Костанай столкнулся с пассажирским автобусом.

При столкновении погиб водитель автобуса.

Трое пассажиров автобуса, в том числе двое детей, госпитализированы в центральную районную больницу Карасайского района.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии