Утверждены Правила осуществления наземного обслуживания в аэропортах (аннотация к документу от 02.10.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.91)

Утверждены Правила осуществления наземного обслуживания в аэропортах

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 2 октября 2019 года № 750 «Об утверждении Правил осуществления наземного обслуживания в аэропортах» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 2 статьи 65 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» Правила осуществления наземного обслуживания в аэропортах.

На территории аэропорта оказываются услуги наземного обслуживания, предусмотренные в перечне товаров, работ, услуг аэродромного и наземного обслуживания, входящих в состав аэропортовской деятельности, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 октября 2018 года № 749 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 17718).

Эксплуатант аэропорта размещает информационное сообщение об услугах наземного обслуживания, осуществляемых в аэропорту на интернет-ресурсе эксплуатанта аэропорта, которое обновляется по мере необходимости.

Эксплуатант аэропорта и поставщик услуг наземного обслуживания разрабатывают и утверждают программы по контролю качества услуг, входящих в аэропортовскую деятельность в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) или авиационными правилами международных организаций в сфере гражданской авиации.

Наземное обслуживание в аэропортах осуществляется авиакомпанией самостоятельно только для обслуживания своих воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты.

Авиакомпания, самостоятельно обслуживающая свои воздушные суда, пассажиров, багаж, груз и почту, направляет эксплуатанту аэропорта заявку на оказание услуг наземного обслуживания (далее - заявка) по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

К заявке прилагаются следующие документы:

1) технологические документы по предоставлению услуг наземного обслуживания;

2) утвержденный план по подготовке, повышению квалификации и допуска к работе персонала по оказанию услуг наземного обслуживания (если такое установлено нормативными правовыми актами Республики Казахстан и технологией выполнения работ);

3) информация о материальных и не материальных активов в собственности или на условиях аренды (если такое требуется в соответствии технологией работ по предоставлению услуг наземного обслуживания).

Эксплуатант аэропорта рассматривает заявку в срок семь календарных дней со дня получения заявки.

В случае принятия положительного решения по заявке эксплуатант аэропорта заключает договор на оказание услуг наземного обслуживания в соответствии с типовым договором на оказание услуг наземного обслуживания, согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее - Типовой договор наземного обслуживания), с авиакомпанией для самостоятельного обслуживания своих воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почту.

При этом в соответствии частью первой пункта 4 статьи 65 Закона эксплуатант аэропорта не вправе необоснованно отказывать авиакомпании, самостоятельно обслуживающей свои воздушные суда, пассажиров, багаж, груз и почту, в предоставлении наземного обслуживания на территории аэропорта.

Договор, заключаемый эксплуатантом аэропорта с авиакомпанией, самостоятельно обслуживающей свои воздушные суда, пассажиров, багаж, груз и почту, должен предусматривать оплату компенсационного платежа за пользование объектами инфраструктуры, оборудованием и техническими средствами аэропорта.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 октября 2019, 12:32
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript