Утверждены Правила (методики) ценообразования на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь по кодам ТН ВЭД 7208, 7209, 7210, 7225 (аннотация к документу от 01.10.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.91)

Утверждены Правила (методики) ценообразования на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь по кодам ТН ВЭД 7208, 7209, 7210, 7225

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 октября 2019 года № 728 «Об утверждении Правил (методики) ценообразования на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь по кодам ТН ВЭД 7208, 7209, 7210, 7225»

В соответствии с подпунктом 3) пункта 10 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2008 года «О трансфертном ценообразовании» Правительство Республики Казахстан утверждены Правила (методику) ценообразования на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь по кодам ТН ВЭД 7208, 7209, 7210, 7225.

Соответствующим рынком холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали (а при их отсутствии - однородных товаров) является рынок назначения (поставки) холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали, на котором формируется рыночная цена, или рынок, на базе которого на рынке назначения (поставки) холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали объективно формируется и (или) определяется рыночная цена.

При поставке холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали на рынок назначения (поставки), на котором формируется рыночная цена, соответствующий рынок для применения источника информации определяется на основании данных грузополучателя, указанных в грузовой таможенной декларации и товаросопроводительных документах экспортера.

При осуществлении поставок холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали в страны, в отношении которых применяются санкции, государственное регулирование или иные меры ограничения свободной торговли, соответствующим рынком для определения цены из источника информации является рынок, на базе которого объективно формируется и (или) определяется рыночная цена на рынке назначения. Рынок назначения определяется на основании данных грузополучателя, указанных в грузовой таможенной декларации и товаросопроводительных документах экспортера.

Для целей настоящих Правил участниками сделки, контролируемой в соответствии с Законом, являются поставщик (завод-производитель) и сторона, которой трейдер (торговый брокер, агент, посредник) реализует холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь, при одновременном выполнении следующих условий:

1) если поставка холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали осуществляется через трейдера (торгового брокера, агента, посредника);

2) если трейдер (торговый брокер, агент, посредник) заключает последующую сделку на условиях аналогичных тем, которые согласованы с участником сделки, контролируемой в соответствии с Законом с учетом маржи трейдера (торгового брокера, агента, посредника).

Для подтверждения наличия сделок, указанных выше, в соответствии со статьей 5 Закона трейдер (торговый брокер, агент, посредник) представляет в уполномоченный орган документы (контракты, счета с последующим покупателем), подтверждающие аналогичные условия.

При осуществлении поставок холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали на рынок назначения (поставки) товара и наличии документально подтвержденной информации о маршруте транспортировки на такой рынок (за исключением стран, в отношении которых применяются санкции, государственное регулирование или иные меры ограничения свободной торговли), где имеется сопоставимая неконтролируемая цена в источнике информации, применяется цена из источника информации с учетом диапазона цен. Цена сделки приводится посредством дифференциала к сопоставимым экономическим условиям с рыночной ценой.

При осуществлении поставок холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали на рынки, для которых нет сопоставимой неконтролируемой цены в источнике информации, а также на рынки, в отношении которых применяются санкции, государственное регулирование или иные меры ограничения свободной торговли, рыночная цена определяется путем приведения цены из источника информации на рынке, на базе которого объективно формируется и (или) определяется рыночная цена на рынке назначения посредством дифференциала к сопоставимым экономическим условиям с ценой сделки с учетом диапазона цен.

Для определения рыночной цены на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь участники сделки используют цены, которые определены в соответствии с порядком определения цены на холоднокатаную, горячекатаную и оцинкованную сталь, установленным в настоящих Правилах.

Составляющие дифференциала должны быть обоснованными и подтверждаться документально и (или) источниками информации. Участник сделки представляет документы и источники информации, подтверждающие составляющие дифференциала, в уполномоченный орган в соответствии со статьей 5 Закона.

Постановление вводится в действие с 1 января 2009 года и подлежит официальному опубликованию.

 

4 октября 2019, 17:40
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript