К. Токаев рекомендовал столичному акимату строить мосты и пешеходные переходы в столице Казахстана (©Paragraph 2019 / 5.0.3.91)

К. Токаев рекомендовал столичному акимату строить мосты и пешеходные переходы в столице Казахстана

 

- Особое внимание нужно уделять развитию интеллектуальной транспортной системы. Ежедневно в разных частях города наблюдаются заторы. Например, на мостах по улицам Сарайшык и Сарыарка. Чтобы разгрузить данный участок хотя бы на треть, нужно строительство нового моста через реку Есиль и проспект Тауелсыздык. Это реальное дело, которое нужно реализовать должным образом, - сказал на заседании по вопросам дальнейшего развития столицы Токаев.

Среди других проблем, на которые жалуются жители столицы - недовольство маршрутной сетки общественного транспорта.

- Также горожанами отмечается теснота и переполненность в салонах. Необходимо провести анализ загруженности и востребованности автобусных маршрутов, выявить самые перегруженные и усилить дополнительными автобусами в час пик, - добавил глава государства.

Значительный дискомфорт, по его словам, доставляет работа система ливневой канализации, что для столицы является совершенно неприемлемой проблемой.

- Из-за скопления воды во время дождя по прежнему невозможно проехать пересечение проспектов Момышулы и Токпанова, Валиханова и Бараева, проспектам Туран и Улы Дала. Акимату поручается принять решение этой проблемы и определить единую эксплуатационную организацию для коллекторов и сооружения ливневой канализации. Это конкретный проект, который нужно было давно решить. А мы воздушные замки строим, - подчеркнул Президент.

Но особое внимание, как подчеркнул он на заседании, необходимо уделить пешеходной инфраструктуре, так как многие районы города не имеют обустроенных тротуаров и пешеходных переходов.

- Люди вынуждены нарушать правила дорожного движения, перебегая дорогу. Создают риски для себя и для водителей. Мы создали условия для водителей и автомобилей, но не создали условия о нуждах наших граждан. Вот они и перебегают дорогу. Плюс еще отсутствие культуры сказывается, поскольку правила нужно соблюдать. Мы подталкиваем их к этому. Вот займитесь такими проектами, стройте мосты, переходы, не надо увлекаться глобалистикой, - заключил Касым-Жомарт Токаев.

 

Айша Тулеубекова

8 октября 2019, 14:13
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript