Изменения по оформлению СНА и деклараций по оборотам алкогольной и табачной продукции

Изменения по оформлению СНА и деклараций по оборотам алкогольной и табачной продукции (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Изменения по оформлению СНА и деклараций по оборотам алкогольной и табачной продукции

Приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 7 октября 2019 года № 1100 внесены изменения в следующие приказы Министра финансов РК:

1) приказ Министра финансов РК от 19 января 2015 года № 35 «Об утверждении Правил оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию»;

2) приказ Министра финансов РК от 13 февраля 2015 года № 88 «Об утверждении Правил представления деклараций по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции»;

3) приказ Министра финансов РК от 27 февраля 2015 года № 140 «Об утверждении формы и правил представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга»

4) приказ Министра финансов РК от 27 февраля 2015 года № 145 «Об утверждении Правил и формы представления декларации об остатках и (или) обороте табачных изделий».

Какие изменения внесены:

1. В Правилах оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию отменено требование заверять печатью поставщика сопроводительные накладные на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию. В соответствии с этим форма СНА изложена в новой редакции - не имеет места проставления печати.

2. В Правилах представления деклараций по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции форма Заявления о продлении срока представления декларации по производству и обороту этилового спирта и (или) виноматериала, декларации по производству и обороту алкогольной продукции, декларации по обороту алкогольной продукции изложена в новой редакции - не имеет места проставления печати.

3. В Правилах представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга, в форму «Сведения, необходимые для осуществления мониторинга» и Пояснение по заполнению формы внесены редакционные правки, не влияющие на изменение представляемых сведений.

4. В Правилах представления декларации об остатках и (или) обороте табачных изделий внесены уточнения в пункт 3 относительно места представления декларации. Если ранее в Правилах было указано, что декларация представляется «...в соответствующий орган государственных доходов по месту постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности...», то теперь указано, что декларация представляется «...в соответствующий орган государственных доходов по месту нахождения объекта деятельности».

Кроме того, форма Декларации об остатках и (или) обороте табачных изделий и Пояснение по заполнению формы изложены в новой редакции - внесены уточнения редакционного характера.

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования приказа.


11 октября 2019, 03:00
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript