О проведенных хронометражных обследованиях

О проведенных хронометражных обследованиях (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

О проведенных хронометражных обследованиях

Департаментом государственных доходов по городу Шымкент в июле - сентябре текущего года проведены хронометражные обследования по 19 объектам общепита, ресторанов, тойханы, банных комплексов и гостиниц с целью установления фактических доходов и затрат, по результатам которых доходы увеличены на 1 млрд тенге или в 5 раз (было 208 млн тенге, стало 1 180 млн тенге).Кроме того, ими сокрыты доходы по 133 наемным работникам (было 129, стало 262), которые не отражались в налоговой отчетности.

К примеру, Тойхана «Мұса» по отчетностям вообще не показывал наемных работников, доход за полугодие всего 2 млн тенге. Результаты обследования показали, что доход в этом заведении за полугодие как минимум составляет порядка 52 млн тенге, фактически наемных работников 24 человека. Из различных источников известно, что расходы на одного человека здесь в среднем обходятся от 3000 тенге и выше (200-300 человек). Что, получается за 6 месяцев всего проведено 4-5 торжеств? Хотя, в реалии такие заведения практически никогда не пустуют.

Аналогично, кафе «Камшат» в отчетности отражено 17 наемных работников, доход -53 млн тенге. А результаты обследования показывают, что доход за полугодие должен составить не менее 160 млн тенге, а количество наемных работников 30 человек. Кафе «Чикен на севере» по отчетностям показывал всего 11 наемных работников, доход -6,2 млн тенге. По результатам проверки установлено что, доход за полугодие должен составить не менее 225 млн тенге, а количество наемных работников 18 человек.


11 октября 2019, 02:34
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Шымкент

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript