Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Песня для Евровидения из Казахстана, юбилей чемпиона и секрет успеха

Итоги недели в культуре и спорте с 7 по 12 октября.

Фото : Zakon.kz13 октября 2019, 19:32

Казахстан определился с песней, которую представит в этом году на Детском Евровидении в Польше, Тимур Кулибаев оставил сразу два поста, а национальная сборная по футболу бесславно похоронила свои шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы-2020. Что еще интересного было на уходящей недели в культуре и спорте, читаем в обзоре Zakon.kz.

Юный талант Ержан Максим из Казахстана споет на Детском Евровидении-2019 композицию "Don't forsake your dream" (Арманнан калма), ее авторы- Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов. Режиссером официального клипа является Александр Фломбойм, продюсер Сергей Руцкий.

О создании песни можно прочитать здесь.

В отечественном кинопрокате стартовал отечественный фильм "Я люблю тебя" и голливудский блокбастер "Гемини" с Уиллом Смитом в главной роли и другие фильмы, в числе которых якутская картина "Надо мною солнце не садится". На предпремьерный показ в Алматы прибыла большая делегация из Якутии. Продюсер, режиссер и исполнитель главной роли подробно рассказали о фильме, после чего посмотрели его вместе со зрителями. Подробнее о картине в обзоре здесь.


Вице-мисс USSR UK из Казахстана безумно "влюбилась" – девушка не спешит играть свадьбу, зато обещает порадовать поклонников новой ролью.



А Сергазы Токтарбек, или Sekavines, один из самых популярных вайнеров в Казахстане (более 4,3 млн подписчиков) рассказал нам о секрете успешного вайна и поделился рецептом от звездной болезни.



Тем временем, казахстанку-участницу Мисс Земля 2019 тепло встретила филиппинская семья, а разработчики казазхстанского учебника "Самопознание" объяснили включение в него стиха российского певца и автора песен Шуры.



Приятным завершение рабочей недели сделали новости о том, что исторические кварталы Алматы Верненского периода станут доступнее как для туристов, так и самих горожан, а Тимур Бекмамбетов снял фильм по сценарию Дениса Тена. О последнем событии стало известно от мамы фигуриста Оксана на пресс-конференции в Алматы перед стартом Международного турнира памяти фигуриста.

В мире спорта всю неделю обсуждают последнюю победу казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина на Madison Square Garden над украинцем Сергеем Деревянченко. Эксперты аргументированно объясняют, почему Головкин реально, а не только по мнению всех трех судей, выиграл бой

Тем временем, польский боксер Камил Шеремета (21-0, 5КО), занимающий наивысшее место в рейтинге IBF в среднем весе, заявил о том, что свой следующий бой проведет с чемпионом мира IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) в феврале 2020 года. Правда, промоутер поляка заявил, что несмотря на предварительные договоренности о бое, еще ничего не решено.



Зато глава UFC решил навести порядок в профессиональном боксе. Дэйна (Дана) Уайт заявил о планах создания новой боксерской лиги на базе серии Premier Boxing Champions, и нежелании признавать чемпионские пояса WBC, WBA, IBF и WBO. Он планирует построить систему, как сейчас в UFC, когда существует один пояс, обладатель которого является бесспорно сильнейшим в своей весовой категории.

Большое интервью нашему сайту дал первый в истории олимпийский чемпион казахского происхождения, баскетболист, центровой ростом 207 см Алжан Жармухамедов. 2 октября отметил 75-летие. Мы поговорили с Алжаном Мусурбековичем о секрете побед советского спорта, победе советских баскетболистов над американцами в финале Олимпиады-1972 и попросил дать совет молодым спортсменам, как не заболеть "звездной болезнью" после выигрыша медалей и найти свое призвание после завершения спортивной карьеры.



Прошел основной раунд Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Казахстанские команды-участницы алматинский "Кайрат" и рудненский "Аят" осложнили себе турнирные задачи, дружно проиграв испанским командам. Кроме того, алматинский клуб был унижен российским КПРФ– сухие поражения с разницей в 3 мяча "Кайрат" давно не терпел не то, что во внутреннем чемпионате, но даже на европейской арене. Впрочем, после игр 3го тура стало известно, что "Кайрат" и "Аят" прошли в элитный раунд Лиги чемпионов.

В очередной раз бесславно выступила сборная Казахстана, которая не удержала победу над Кипром в квалификации к Евро-2020, и собственными ногами похоронила свои шансы на выход в финальную стадию.

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев, в свою, очередь, поздравил казахстанских спортсменов, сумевших в предолимпийский год выиграть медали на чемпионатах мира. Кроме того, во избежание конфликта интересов Кулибаев оставил посты руководителя Казахстанской федерации бокса и Казахстанской федерации водных видов спорта. Его места заняли соответственно бизнесмен Кенес Ракишев и спортивный функционер, член исполкома FINA Андрей Крюков.

Шведский нападающий Златан Ибрагимович открыл памятник самому себе в родном городе Мальме. Бронзовая статуя весом полтонны и высотой 2,7 метра будет красоваться возле места, где 38-летний форвард начинал играть в футбол.

В Иране впервые с 1981 года на футбольный матч пустили женщин. Им официально разрешили купить билеты и прийти на отборочный матч чемпионата мира между сборными Ирана и Камбоджи. Правозащитники неоднозначно оценили ситуацию. Так, например, международная правозащитная организация Human Rights Watch говорит, что билеты на матч позволили купить не "простым женщинам", а только тем из них, кто приближен к власти, и, несмотря на то что стадион "Азади" вмещает 78 тысяч зрителей, женщинам выделили только три с половиной тысячи билетов. Правозащитная организация Amnesty International назвала ситуацию "циничным рекламным трюком".

Женщинам в Иране запретили посещать футбольные матчи с участием мужских команд после исламской революции 1979 года. В последние годы негласный запрет также распространили на баскетбол и волейбол. Чтобы попасть на игры, женщины зачастую переодевались в мужскую одежду, но их задерживали и наказывали за это.

Вот такие нынче времена…

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии