Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атамбаев не заявил ходатайство о проведении суда без его участия - Генпрокуратура

Он отказался выходить из камеры СИЗО ГКНБ.

Фото : 24.kg13 октября 2019, 09:26

В Генпрокуратуре прокомментировали вчерашнее заседание суда по рассмотрению дела в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его обвиняют в организации незаконного освобождения Азиза Батукаева, пишет 24.kg.

Основной обвиняемый - экс-президент Кыргызстана отказался приезжать в суд. Предварительные слушания перенесены на 14 октября.

- В соответствии со статьей 270 УПК КР предварительное слушание по уголовному делу проводится по особо тяжким преступлениям, в совершении которых обвиняются Алмазбек Атамбаев, экс-генпрокурор Индира Джолдубаева и другие. В зал судебного заседания явились обвиняемые Индира Джолдубаева, профессор Абдухалим Раимжанов, а также конвоем был доставлен бывший советник главы ГСИН Калыбек Качкыналиев. Обвиняемый Алмазбек Атамбаев не был доставлен ввиду того, что он отказался выходить из камеры СИЗО ГКНБ, о чем был составлен соответствующий акт, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В главном надзорном органе отмечают, что, согласно УПК КР, предварительное слушание уголовного дела может быть проведено в отсутствие обвиняемого по его ходатайству.

- Однако такое ходатайство обвиняемым Алмазбеком Атамбаевым не было заявлено, - сообщают в ГП КР.

В связи с этим предварительное слушание уголовного дела отложено.

Дело о незаконном освобождении Азиза Батукаева возобновили в январе 2019 года. Обвиняемыми проходят врачи и лаборант, диагностировавшие рак криминальному авторитету. Кроме того, в деле фигурируют бывшие чиновники и депутаты.

Ранее МВД сообщало, что установлена прямая причастность Алмазбека Атамбаева к освобождению вора в законе. Бывший президент проходил по делу как свидетель. 9 августа в рамках этого дела ему предъявили обвинение в коррупции.

Алмазбека Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях: насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции. Ему избрали меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 октября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии