Назарбаев о сложении полномочий: Нужны новые люди (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Назарбаев о сложении полномочий: Нужны новые люди

 

Первый Президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев заявил, что не жалеет о сложении своих полномочий 19 марта 2019 года, сообщил он во время интервью телеканалу «Хабар», передает корреспондент Zakon.kz.

- Не жалею, конечно, потому что это было абсолютно продуманное со всех сторон решение, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что во главе Казахстана он находился 30 лет, а в случае начала счета с 1979 года прошлого века, когда стал секретарем ЦК, то все 40 лет.

- Но, во-первых, спасибо народу, который все эти годы избирал, и я был главой государства все же какой-то части населения, может, и усталость от одного человека, этот момент есть. Во-вторых, нужны изменения, ничего не стоит на месте, нужны изменения, нужны новые люди, новые кадры, - объяснил Елбасы.

По его словам, у любого другого человека будет свой взгляд, свое отношения, поэтому это абсолютно продуманный шаг. Однако Первый Президент признался, что после сложения полномочий он получил множество телефонных звонков от глав государств.

- Я думаю, что я правильно сделал и я не жалею нисколько о том, что я это сделал. И кого я избрал преемником, я от многих больших государств мира, руководителей, получил телефонные звонки и с сожалением, и с тем, что мы транзитом власти решаем мирно, демократично, согласно нашей Конституции. Поэтому многие считают как пример, и здесь вопросы заключаются в том, чтобы все, что было сделано за 30 лет - это закрепить, - подчеркнул Назарбаев.

Первый Президент страны сказал, что Казахстан достиг небывалых и великих успехов за эти годы, так как казахи в своей истории никогда так не жили, как сейчас.

- Это факт, это никто не может, никто кроме нас на стыке двух веков не построил столицы такой как наша, миллионный город уже стал. Поэтому с благодарностью за доверие которое мне было оказано я решил отойти. Есть какой-то возрастной ценз. Первый руководитель государства должен быть всегда на белом коне, впереди, иметь абсолютно сильную энергетику, если бы мне от родителей не досталось столь сильной энергетики, я бы наверное не выдержал, потому что годы были трудные. Так что, не жалею, считаю, что я правильно сделал. Ради народа, ради Казахстана, - заключил Нурсултан Назарбаев.

Первый президент Казахстана - лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев 19 марта 2019 года выступил с обращением к народу, в котором заявил о сложении полномочий главы государства.

 

Айша Тулеубекова

14 октября 2019, 08:24
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript