Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тургумбаев наказал дорожников, испортивших дорогу в Темиртау

О допущенных нарушениях глава МВД узнал от общественника Жана Ботанова.

Фото : Жан Ботанов14 октября 2019, 09:41

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отреагировал на поступившую на его блог на портале "Открытый диалог" жалобу от общественника Жана Ботанова, и добился наказания для должностного лица в Темиртау, допустившего порчу асфальтного покрытия во время замены труб и оставившего открытыми люки, сообщает Zakon.kz.

По информации казахстанского общественника Жана Ботанова, население неоднократно обращалось с жалобами в акимат и профильный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог в связи с поврежденным асфальтным покрытием в Темиртау по улице Кулибина. Дорожное полотно разбили, а асфальт вскрыли рабочие при замене водопроводных труб. После окончания ремонтных работ дорогу некачественно утрамбовали, нарушив гладкость полотна, и оставили вдоль дороги открытые канализационные люки.

- На звонки и жалобы от местного населения коммунальные службы и акимат Темиртау не реагировали. Люди боятся ходить по тротуару, тем более, что на этом участке в темное время суток уличное освещение работает не всегда, что повышает риск травматизма, как среди пешеходов, так и среди автомобилистов. Я написал обращение напрямую министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, который ответственен за безопасность дорожного движения, - сообщил общественник Жан Ботанов.

В своем обращении общественник указал, что по улице Кулибина напротив кафе "Трактир у дороги" находятся открытые канализационные люки, представляющие опасность для автовладельцев и пешеходов. Но никаких мер по поиску украденных люков со стороны полиции не принимается. Коммунальные службы бездействуют. Местные жители и водители жалуются на доставляемые неудобства.

Министр изучил жалобу и принял меры:

- Сотрудниками отдела административной полиции управления полиции Темиртау в отношении должностного лица, осуществлявшего работы по замене водопроводных труб, проложенных к кафе "Трактир у дороги" по ул. Кулибина в Темиртау, возбуждено административное производство по части 1 статьи 630 кодекса "Об административных правонарушениях" за повреждение дорог, а также ему выдано предписание на восстановление дорожного полотна, – написал министр Ерлан Тургумбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии