Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игорь Рогов обсудил с Джанни Букиккио сотрудничество Казахстана и Венецианской комиссии

Основная часть сессии была посвящена вопросам принятия заключений Комиссии по законодательным актам отдельных государств.

Фото : Фонд Первого Президента РК14 октября 2019, 15:01

Казахстанская делегация во главе с заместителем Исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы, Члена Венецианской комиссии Совета Европы от Республики Казахстан Игорем Роговым приняла участие в работе 120-й пленарной сессии Европейской комиссии к демократии через право Совета Европы (Венецианской комиссии), которая состоялась 11-12 октября в Венеции (Италия), передает Zakon.kz.

В работе сессии приняли участие руководство Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, Венецианской комиссии, руководители и члены парламентов, судов и органов конституционной юстиции зарубежных стран.

Основная часть сессии была посвящена вопросам принятия заключений Комиссии по законодательным актам отдельных государств.

В ходе обсуждения вопроса о сотрудничестве ВК с Советом Европы Председатель Комиссии Джанни Букиккио в качестве примера демократического развития стран Центральной Азии привел проведенную в 2017 году глубокую конституционную реформу в Казахстане.

При этом по словам бывшего посла Германии в Казахстане, а ныне постоянного представителя Германии в Совете Европы г-на Рольфа Мафаэля: конституционная реформа в Казахстане обеспечила плавный и демократичный переход власти.

В рамках сессии директор Департамента законодательства Министерства юстиции Олжас Данабеков проинформировал членов ВК о ходе рассмотрения в Парламенте проекта Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан, концепция которого была одобрена ВК в прошлом году.

Кроме того, состоялись двусторонние рабочие встречи с руководителями Венецианской комиссии и представителями ряда государств.

Игорь Рогов обсудил с Президентом Венецианской Комиссии Джанни Букиккио вопросы сотрудничества Казахстана и Комиссии в сфере утверждения принципов верховенства права.

Руководство Комиссии выразило удовлетворенность проводимой работой и готовность к дальнейшему сотрудничеству с Казахстаном.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии