Роскосмос планирует отправить на Луну "внука" робота "Федора"

vistanews.ru vistanews.ru
Робот "Федор" отправился на околоземную орбиту 22 августа.

Роскосмос планирует через три-четыре года отправить на Луну антропоморфного робота, состоящего из корпуса лунохода, который соединят с "туловищем" от робота "Федора", сообщил РИА Новости источник в Роскосмосе.

- Это луноход, на котором установлено антропоморфное "туловище". Робот "Федор" станет его "дедушкой", - сказал собеседник агентства.

Ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" (разработчик робота "Федора") Евгений Дудоров рассказал, что исследование планет Солнечной системы и Луны планируется проводить с помощью звероподобных роботов или роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе.

Ранее сообщалось, что "Федор" станет "отцом" будущему отряду роботов-космонавтов различного назначения, то есть наработки по нему лягут в основу многих робототехнических средств для космоса. Кроме того, сообщалось, что в следующий раз вместо "Федора" в космос отправят робота для выходов в открытый космос. Своеобразного робота - "Леонова".

Робот "Федор" отправился на околоземную орбиту 22 августа на корабле "Союз МС-14". Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. Робот вернулся на Землю 7 сентября. Во время полета он выполнил ряд заданий под управлением космонавта. Сообщалось, что робот завершил прохождение послеполетного тестирования и ожидает дальнейших решений по своей судьбе.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления