Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские вкладчики требуют от жилищной компании или квартиры, или свои деньги

Стоять в очереди на заветные квадратные метры большая часть вкладчиков не хочет. Они написали заявление с просьбой вернуть деньги. Рассчитаться с ними пообещали в течение 14 дней.

Фото : About us - 508 Law21 октября 2019, 23:59

Дома и квартиры им предлагали выбрать сразу. Брали первоначальный взнос, затем предлагали подождать. Некоторые ждут уже год. Обманутые вкладчики сегодня осаждали офис жилищной компании в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Справить новоселье не получается. Все это время от руководства фирмы клиенты слышат лишь обещания и отговорки.

Почти год назад жительница Шу Татьяна Попович поверила в рекламу доступного и недорогого жилья. Женщина рассказывает, сразу же отправилась в офис компании. Заполнила необходимые документы и внесла первоначальный взнос – 600 тысяч. Деньги взяла в кредит.

– Они меня проконсультировали и дали бумажку без подтверждения доходов, я так обрадовалась. Я у частника работаю. У меня нет никаких бумажек. И я подумала: "Как мне повезло". Они мне сказали: "Если вы дом возьмете, за такую сумму будете платить столько в месяц". Ой, какой вариант хороший. Мы выбрали и вот ждем, ждем и ждем. Уже девять месяцев, - рассказывает Татьяна Попович.

Таких, как Татьяна, здесь еще 30 человек. Вкладчики говорят, у компании есть филиалы практически во всех регионах. Туда люди приносили первоначальный взнос и сразу же выбирали дома и квартиры. Только получить жилье смогли единицы.

– Я доверился компании по покупке социального жилья, спасибо! Сегодня пришел и написал заявление, чтобы мне вернули деньги. Я долго ждал, то там первый поток, то второй, то третий. Сколько можно? Я вложился в марте, и сказали, дадут жилье. Прошло полгода, и ничего нет, - возмущается Шамза Мирахимов.

Возмущенные вкладчики жалуются: в алматинский офис компании ходят, как на работу. Но толку от этого никакого. Застать на месте руководство не удается. Клиентов встречает лишь персонал. И практически каждая встреча заканчивается грандиозным скандалом. Сегодня людям все-таки удалось встретиться с директором. Задержку выдачи жилья он объяснил внутренними вопросами, которые уже якобы решены.

– Есть у нас свои вопросы, это инвестиционные вопросы, внутренние такие. Иностранные инвестиции, мы этот вопрос решаем, на днях этот вопрос решится. И первые очередники, которые у нас стоят, они получат жилье. В рассрочку на 10-15 лет, - утверждает генеральный директор ТОО "Центр социального жилья" Адил Мамутов.

– Сколько человек уже получили от вас жилье? Скажите!

– Несколько человек! На сегодняшний день уже получили.

– Сколько это – несколько? Вы даже не знаете, сколько получило. Вы не выдавали никому, несколько – это не ответ!

– У нас все это есть, это достоверный факт.

Стоять в очереди на заветные квадратные метры большая часть вкладчиков не хочет. Они написали заявление с просьбой вернуть деньги. Рассчитаться с ними пообещали в течение 14 дней. У многих срок истекает уже на этой неделе. Возмущенные клиенты пригрозили даже судом, если им не вернут сбережения. Сейчас они подсчитывают точное количество пострадавших и обратились в прокуратуру.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии