Горячие новости
Читайте также

"Будущая интеллигенция" устроила массовую драку из-за очереди в столовой

До кровопролития не дошло благодаря быстрой реакции полиции. Задержано 46 участников.

Фото : pixabay.com22 октября 2019, 23:04

В Петропавловске за хулиганство задержали 46 студентов единственного в регионе университета. Учащиеся устроили массовую драку. Выяснилось, что парни не поделили очередь в столовой. После конфликта в общепите студенты отправились выяснять отношения за город. До кровопролития не дошло благодаря быстрой реакции полиции, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

О том, что будущие экономисты, инженеры, агрономы и педагоги собираются устроить массовую драку на берегу Есиля, полицейским сообщили бдительные дежурные студенческих общежитий. Потасовка только завязалась, как на поле боя вдруг нагрянула практически вся городская полиция. Воинствующие стороны испугались и бросились врассыпную. Задержано 46 участников. С самого начала в причинах разбирались 19 следователей. Незначительная медицинская помощь понадобилась только одному студенту. В вузе участников конфликта теперь грозят наказать выговорами, зачинщиков – отчислить.

Ербол Исакаев, первый проректор СКГУ им. М. Козыбаева:

– Обучающиеся в высшем учебном заведении – это несколько, допустим, более высокая категория. Это будущая интеллигенция, и поэтому они должны вот это все, все вещи эти хорошо понимать. Почему, когда их будем отчислять, как раз таки формулировка будет "за нарушение Кодекса чести студента СКГУ".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии