На 17 млн тенге оштрафовали владельцев уязвимых для террористов зданий в Туркестанской области 

30 октября 2019, 09:30
Фото: ДП Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области оштрафовали владельцев уязвимых объектов на 17 миллионов тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Сотрудники полиции ДП Туркестанской области продолжают проверку объектов, уязвимых в террористическом отношении. Согласно перечню, утвержденному Правительством РК, к объектам УТО относятся: особо важные государственные объекты, стратегические, опасные производственные объекты и объекты массового скопления людей такие, как организации здравоохранения и образования, спортивные учреждения, вокзалы, ж/д станции, места общепита, гостиницы, зоны отдыха и другие. Полицейскими проводят проверки указанных объектов на предмет соблюдения требований, которые затрагивают системы видеонаблюдения и охраны, инженерно-технической открепленности, организации пропускного режима и проведения профилактических учебных мероприятий и другие.

Только с начала текущего года сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области совместно с районными и городскими подразделениями полиции проверено 1157 объектов, уязвимых в террористическом отношении. Из них на 64-х выявлены нарушения, связанные с инженерно-технической укреплённостью объектов, уязвимых в террористическом отношении.

В отношении нарушителей полицейские составили административные протокола по статье 149 КоАП РК "Неисполнение и(или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдения должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении". К административной ответственности судом привлечены владельцы и руководители 40 объектов, уязвимых в террористическом отношении. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 17 миллионов тенге.

На сегодняшний день, в целях обеспечения защиты граждан и государственных объектов, разъяснений нормативно-правовых актов, требований законодательства, организации и контроль за соблюдением требований по защите объектов, уязвимых в террористическом отношении, сотрудниками областного департамента полиции совместно с представителями палаты предпринимателей "Атамекен" проводятся учебно-разъяснительные работы.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что в соответствии со ст. 149 КоАП РК за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдения должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении на владельце и руководителей предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 500 МРП.

Проверочные работы объектов в данном направлении будут продолжены.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?