Назначен посол Казахстана в Китае

1 ноября 2019, 17:06
Фото: Telegram

Койшыбаев Габит назначен послом Казахстана в Китае, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Президента РК.

- Указом главы государства Койшыбаев Габит Бейбутович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике, - говорится в официальном документе.

Габит Бейбутович Койшибаев родился 12 марта 1972 года в Алматы. Окончил Казахский Государственный Национальный университет им. аль-Фараби (1994 г.), Дипломатическую академию МИД РК (1999 г.).

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД РК. В том же году был направлен в длительную командировку в Паспортно-визовую службу Казахстана в г. Урумчи (КНР).

В 1999-2007 годах занимал различные дипломатические должности в Паспортно-визовой службе Казахстана в г. Урумчи (КНР), Посольстве Республики Казахстан в Китайской Народной Республике. В 2007-2009 годах занимал ряд ответственных должностей в Департаменте Азии и Африки МИД РК.
В 2009-2011 годах работал советником, советником-посланником Посольства Казахстана в Китае, в 2011-2014 годах - Генеральным консулом Казахстана в г. Шанхай (КНР). В 2014-2016 годах занимал должности заместителя директора Департамента консульской службы МИД РК, заместителя директора Департамента общеазиатского сотрудничества.

До назначения на должность Посла Республики Казахстан в Китайской Народной Республике занимал должность заместителя заведующего Отделом внешней политики и международных связей Администрации Президента РК.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса. Владеет китайским и английским языками.

Женат, имеет 3 детей.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?