О перечне документов, представляемых экспортерами для возмещения затрат

О перечне документов, представляемых экспортерами для возмещения затрат (©Paragraph 2019 / 5.0.4.3)

О перечне документов, представляемых экспортерами для возмещения затрат

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry», являясь оператором мер государственной поддержки по продвижению отечественных обработанных товаров в соответствии с Правилами по возмещению части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, утвержденными приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 1128 (далее - Правила), информирует о следующем:

1) приказом Министра торговли и интеграции РК от 16 октября 2019 года № 67 внесены изменения и дополнения в вышеуказанные Правила.

2) в соответствием с поручением Министерства торговли и интеграции РК срок завершения приема заявок на текущий год продлен с 1 ноября до 1 декабря 2019 года и проводится в учетом вышеуказанных изменений.

Прием заявок осуществляется по адресу: г. Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра 17, (блок Е, 5 этаж, каб.502 (канцелярия), либо через web-портал: www.export.gov.kz, телефон для справок: 8(7172) 98-37-87 (внутренний: 444).

Вышеуказанными поправками существенно изменен перечень документов для подтверждения затрат, подпадающих под меры государственной поддержки.

Для получения мер поддержки в соответствии с пунктом 4 Правил необходимо предоставление следующих документов: заявка, документы удостоверяющие страну происхождение товаров, копии договоров на заказываемые работы и услуги, копии платежных документов и актов выполненных работ.

Кроме того, для подтверждения понесенных расходов в разрезе вида затрат дополнительно требуется предоставить документы в соответствии с пунктом 13 Правил.

По затратам в соответствии с подпунктами 1-6 пункта 4 Правил возмещению подлежат расходы, понесенные не ранее 32 месяцев до даты подачи заявки с учетом вышеупомянутых изменений в Правила.

По затратам в соответствии с подпунктом 7 пункта 4 Правил возмещению подлежат расходы, понесенные с 1 января 2019 года до даты подачи заявки с учетом вышеупомянутых изменений в Правила, но не позднее срока завершения приема заявок на текущий год.

Детальная информация по порядку получения мер государственной поддержки, полный перечень документов по продвижению отечественных обработанных товаров в соответствии с Правилами размещены на web-портале: www.export.gov.kz и на корпоративном сайте www.kidi.gov.kz


7 ноября 2019, 04:14
Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atameken.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript