Токаев и Путин обсудили открытие российско-казахстанских школ (©Paragraph 2019 / 5.0.4.3)

Токаев и Путин обсудили открытие российско-казахстанских школ

 

Путин подчеркнул, что регионы России и Казахстан развивают контакты в гуманитарной сфере, в области образования и подготовки кадров.

Прорабатывается вопрос об открытии в Казахстане российско-казахстанских школ и университетов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на XVI Межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана в Омске, сообщает Sputnik Казахстан.

- Российская сторона продолжает оказывать поддержку казахстанской в подготовке преподавателей русского языка. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии в Казахстане российско-казахстанских школ и университетов, - сказал президент России.

Путин подчеркнул, что регионы России и Казахстан развивают контакты в гуманитарной сфере, в области образования и подготовки кадров.

- В российских вузах обучаются около 74 тысяч казахстанских граждан, свыше 30 тысяч на средства российского бюджета. Большинство получают квалификацию высшего уровня в региональных институтах Поволжья, Сибири, Урала. В Костанае давно и продуктивно работает филиал Челябинского государственного университета», - указал Путин.

 

8 ноября 2019, 09:45
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript