Прямые рейсы соединят Нур-Султан, Алматы и столицу Катара

КГА МИИР РК КГА МИИР РК
Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК проводит работу по привлечению новых авиакомпаний в Казахстан в режиме "открытого неба".

"Qatar Airways" начнет полеты в Казахстан до конца 2019 года, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК проводит работу по привлечению новых авиакомпаний в Казахстан в режиме "открытого неба".

8 ноября в г. Доха (Катар) были проведены переговоры авиационных властей Казахстана и государства Катар. Катарскую делегацию представлял президент администрации гражданской авиации Катара Абдулла Нассер Турки Аль-Субаи, от казахстанской стороны участвовал председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев.

В результате переговоров была закреплена правовая база для выполнения регулярных семи рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, семь рейсов в неделю между Алматы и Дохой и семь грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью "свободы воздуха" в рамках внедренного режима "открытое небо" в Казахстане.

По информации старшего вице-президента авиакомпании "Qatar Airways" Фатхи Атти, первый рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления