Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что нужно, чтобы аккредитоваться иностранным авиаперевозчикам в Казахстане

Внесены изменения в приказы министра по инвестициям и развитию РК по вопросам иностранных воздушных перевозчиков.

Фото : avto.goodfon.ru8 ноября 2019, 15:07

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК подписал приказ от 25 октября 2019 года о внесении изменений и дополнения в Правила аккредитации иностранных воздушных перевозчиков в Республике Казахстан и в Стандарты государственных услуг в сферах деятельности иностранных перевозчиков и использования воздушного пространства, передает Zakon.kz.

Для аккредитации иностранный перевозчик посредством веб-портала "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz представляет в уполномоченный орган в сфере гражданской авиации заявление и следующие документы:
- электронную копию устава иностранного перевозчика;
- электронную копию положения о представительстве, либо о филиале иностранного перевозчика в РК, либо устава генерального агента;
- электронные копии заключенного на соответствующий финансовый год договора на аэропортовое обслуживание, агентских договоров в РК;
- электронную копию доверенности на главу представительства, либо филиала иностранного перевозчика, либо на генерального агента;
- электронную копию программы авиационной безопасности иностранного эксплуатанта гражданского воздушного судна;
- электронную копию гарантийного письма о передаче сведений в уполномоченные органы об оформленных или забронированных билетах авиапассажиров осуществляющих полеты в/из Казахстан;
- электронную копию свидетельства иностранного эксплуатанта и связанных с ним эксплуатационных спецификаций;
- электронные копии свидетельств о регистрации всех воздушных судов, на которых планируется выполнение полетов в Казахстан. При аренде воздушного судна с экипажем согласование уполномоченного органа в сфере гражданской авиации государства эксплуатанта с указанием эксплуатанта, который осуществляет руководство полетами воздушного судна;
- электронную копию сертификата летной годности всех воздушных судов, на которых планируется выполнение полетов в РК;
- электронную копию страхового полиса гражданской ответственности иностранного перевозчика перед пассажирами и третьими лицами;
- электронную копию письма, подтверждающего назначение иностранного перевозчика на выполнение регулярных рейсов в Казахстан.

Сведения об учетной регистрации (перерегистрации) представительства, филиала или о государственной регистрации генерального агента, уполномоченный орган получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".

Также Стандарт государственной услуги "Выдача разрешения на выполнение международных нерегулярных полетов" изложен в новой редакции:

Стандарт государственной услуги разработан Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК. Форма оказания государственной услуги: бумажная.
Результат оказания государственной услуги - разрешение на выполнение международных нерегулярных полетов.
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.

Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его уполномоченного представителя по доверенности) услугодателю, за исключением заявки, связанной с выполнением международного нерегулярного полета без посадки на территории Республики Казахстан, если государство регистрации эксплуатанта является членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО):
- заявка на получение разрешения на выполнение международных нерегулярных полетов по форме, согласно приложению к настоящему стандарту;
- копии свидетельства эксплуатанта (при наличии);
- копии свидетельства о регистрации воздушного судна;
- копии сертификата летной годности воздушного судна;
- копии страхового полиса гражданской ответственности перед третьими лицами;
- копия грузовой накладной (предоставляется по отдельному запросу услугодателя).

Для осуществления международного нерегулярного полета с опасным грузом на борту, перечень которого с указанием классификации по списку Организации объединенных наций определен в "Технических инструкциях по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху" издания ИКАО - Doc 9284-AN/905:
- копия сертификата эксплуатанта на право осуществления деятельности, связанной с перевозкой опасных грузов по воздуху;
- копия гарантийного письма, оформленного эксплуатантом или грузоотправителем о соответствии упаковки и маркировки груза установленным нормам и правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Для туристских чартерных рейсов иностранных эксплуатантов гражданских воздушных судов, целью которых является перевозка граждан РК:
- копия лицензии на занятие туроператорской деятельностью фрахтователя рейса, указанного в заявке.

При этом указывается, что обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и или его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя данной услуги, либо на имя руководителя министерства по адресу: 010000, город Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра 32/1, телефон приемной: 8 (7172) 75-48-02.

Жалоба подается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя, или министерства, в рабочие дни.

Жалоба подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе услугодателя: www.miid.gov.kz, (в подразделе "Государственные услуги" раздела "Комитет гражданской авиации").

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября в аэропортах 11 городов Казахстана вводится режим "открытого неба". Он предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии