Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Академии правосудия состоялось посвящение в магистранты

Магистранты продемонстрировали свои творческие способности и таланты в различных формах концертного представления.

Фото : imgclf.112.ua8 ноября 2019, 17:15

8 ноября текущего года в 15.00 часов в Академии правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан состоялось торжественное посвящение в магистранты, приуроченное к "Году молодежи", передает Zakon.kz.

Ректор Академии Зауреш Баймолдина, открывая торжество, отметила важность традиции посвящения и его значимость в приобщении магистрантов к учебной, научной и общественной жизни Академии, а также для нравственно-патриотического воспитания будущих судейских кадров. Она подчеркнула, что Академия правосудия является единственным в Казахстане высшим учебным заведением, которая обеспечивает подготовку кадров для судебной системы. Основу обучения составляет профессиональная практическая подготовка под руководством высококвалифицированных судей и работников Аппарата Верховного Суда. В период прохождения международной стажировки магистранты также имеют уникальную возможность ознакомиться с передовым опытом организации судебной деятельности европейских стран.

На торжественном мероприятии приняли участие судьи Верховного Суда и судов г. Нур-Султан, представители Аппарата Верховного Суда. В своей речи судья Верховного Суда З.Б.Кейкибасова пожелала магистрантам плодотворной учебы, ответственного отношения к получению необходимых знаний и навыков, отметив, что судебная система нуждается в качественных судебных кадрах.

Кульминационным моментом посвящения была передача магистерского билета группам 1 курса и напутственные слова одних из лучших магистрантов 2 курса Ералиева Ж. и Амировой Г.

В рамках программы посвящения магистранты продемонстрировали свои творческие способности и таланты в различных формах концертного представления.

В завершение мероприятия каждая группа магистрантов выступила со своими девизами, которыми они будут руководствоваться как в период обучения, так и в профессиональной деятельности.

Справочно:

В 2001 году был образован Институт повышения квалификации судей и работников судебной системы при Верховном Суде Республики Казахстан. Позже, в 2003 году постановлением Правительства Институт был переименован в ГУ "Судебная академия при Верховном Суде Республики Казахстан". В 2005 году Указом Президента она вошла в состав Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан в качестве структурного подразделения – Института правосудия.

В рамках реализации Плана нации – 100 шагов Указом Президента от 18 февраля 2016 года №198 было образовано Республиканское государственное учреждение "Академия правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан", специализирующееся на предоставлении образовательных услуг для судебной системы с приданием ей особого статуса высшего учебного заведения.

Ежегодно осуществляется выпуск 60 магистрантов, подготовленных для судейской должности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии