Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как нельзя оказывать медпомощь, смертельное отравление детей и массовые ДТП

Даже мысли имеют свои последствия. Будьте осторожны.

Фото : zakon.kz9 ноября 2019, 16:00

Начало ноября в Казахстане выдалось весьма примечательным. Начиная от смерти двух детей в Шымкенте, заканчивая массовыми ДТП из-за погодных условий. Zakon.kz собрал нерадостные события за прошедшие семь дней.

Безутешное горе

В начале недели казахстанцев потрясло известие о смерти двух детей из-за отравления в Шымкенте. 3 ноября в инфекционную больницу поступили мать и трое ее детей с предварительным диагнозом "Пищевое отравление". Позднее мама и двое детей – 4 лет и 10 месяцев по назначению врача были направлены в токсикологическое отделение ЦГБО. Детей спасти не удалось. Появилось две версии трагедии: употребление пельменей и отравление газом из баллона, который установлен на кухне. В то время как ДП города стал проводить расследование, из магазина изъяли партию опасных полуфабрикатов для экспертизы. Убитые горем родители не верят в версию с газом. По их мнению, врачи могли сохранить жизни малышей, отнесись бы к их состоянию более внимательно. Что именно послужило причиной - станет известно только после проведенных экспертиз.

Поход к горе-стоматологу

Стоматологов многие не любят. Антифанатов добавилось после того, как в Сети появилось видео с жестоким врачом из Актау. Безуспешные попытки мамы усадить ребенка в стоматологическое кресло не увенчались успехом, и она решила довериться врачу, покинув кабинет. Но мальчик и не думал поддаваться лечению. Его капризы вывели из себя врача. Мужчина схватил пациента за руки и швырнул его на кресло. После угрожал неким предметом ударить проказника. Все это время в кабинете присутствовали две женщины, которых не смутило поведение стоматолога. В результате, мальчика вынесли из кабинета. Вся эта неприятная история казалось бы должна закончиться увольнением врача. Но нет. В отношении матери мальчика будет проведено расследование.

Осторожно, спорт

7 ноября на тренировке в Казахской академии спорта и туризма до приезда скорой помощи скончался 15-летний подросток. Как выяснилось позже, это было учебно-тренировочное занятие. Первый проректор академии Мухтар Ескалиев отметил, что особых нагрузок в этой группе не было, так как это была баскетбольная секция, предназначенная больше для тренировок и оздоровления. Тренера на время выяснения всех обстоятельств отстранили. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

Суровые методы воспитания

Еще один инцидент с участием детей произошел в детском саду Нур-Султана. Видео не педагогического воспитания появилось в Сети, вызвав шквал недовольных комментариев. Администрация дошкольного учреждения не решилась прокомментировать антигуманные кадры, сославшись на необходимость проверки видео.

"Золотой" вопрос жизни и смерти

Карьер по добыче золота в селе Булак на севере Казахстана приносит жителям не "золотые горы", а загадочные смерти. Сельчане рассказывают, что за прошедшие полтора года погибли семь человек. Учитывая, что в самом поселке проживает всего 800 булаковцев. Они не сомневаются, что пробудили спящую в недрах радиацию. В акимате с мнением искателей золота не согласились. Аким Есильского района Едил Туткушев утверждает, что радиация на месторождении в пределах допустимых норм.

По данным областной онкологии, этот район возглавляет антирейтинг по новообразованиям. За 10 месяцев этого года заболело 78 человек. 26 скончались. В причинах разумеется никто не разбирался, и скорее всего, не будет.

Смертельный выпас

ДТП с участием лошадей, к сожалению, не редкость, но привыкнуть к подобным инцидентам не получается. 8 ноября на улице Аскарова в престижном районе Алматы насмерть сбили лошадь. Видимо, потеря для хозяина не оказалась существенной, так как позднее на том же участке были замечены другие животные.

В тот же день на 94 километре трассы Алматы – Хоргос произошло еще одно ДТП с участием лошади. В результате аварии, водитель 1950 года рождения скончался в районной больнице Иссыка.

Если в первом случае, не найден водитель, то во втором – идут поиски владельца лошади.

Это все гололед

С понижением температуры и приближением зимы водители словно забывают правила дорожного движения, пытаясь согреться, попадают в массовые ДТП. Впрочем, не стоит забыть про забывчивых автолюбителей, не сменивших резину. К примеру, в Алматы произошло тройное ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал. В Караганде из-за непогоды произошли десяти аварий. В начале недели из-за сильнейшего бурана около 200 машин застряли в Актюбинской области. А на трассе Алматы - Бишкек в условиях плотного тумана в ДТП погибли водитель и ребенок.

Водители, будьте осторожны и следите за прогнозом погоды.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии