Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пассажиров сняли с рейса из-за скандала по поводу "мусульманской внешности"

Некоторые пассажиры заявили, что семья вела себя "буйно" еще до посадки на борт.

Фото : Channel 99 ноября 2019, 01:07

Молодожены из Австралии заявили о том, что их вместе с 20 членами семьи сняли с рейса авиакомпании Jetstar из-за "мусульманской внешности", передает Lenta.ru.

Группа путешественников-мусульман возвращалась в Мельбурн с острова Бали после празднования свадьбы, однако во время руления самолета к взлетно-посадочной полосе повздорила с членами экипажа. В результате командир воздушного судна принял решение отменить взлет, а дебоширов сняли с рейса и вернули в аэропорт.

Один из австралийцев утверждает, что скандал с бортпроводниками начался после того, как он сообщил о неисправности бортового устройства. Мужчина подчеркнул, что разговаривал со стюардессой уважительно, в то время как она якобы оскорбила его, указав на особенности его внешности и вероисповедание. Другая представительница семейства согласилась с его словами.

- Лично мне показалось, что претензии к нам предъявили из-за нашего вида и того, что мы являемся мусульманами, - сказала она.

Остальные члены семьи также подтвердили несправедливое к ним отношение.

- Мы подверглись насилию на расовой, словесной и физической почве со стороны как членов экипажа Jetstar, так и сотрудников аэропорта, - рассказал один из туристов, отметив, что их сняли с рейса, хотя они "не сказали ни единого слова".

В то же время, по информации издания News.com.au, представительница авиакомпании, принявшая участие в конфликте, сама была мусульманкой. Также некоторые пассажиры заявили, что семья вела себя "буйно" еще до посадки на борт. В свою очередь в Jetstar опровергли информацию о произошедшем, однако пообещали разобраться в ситуации.

Ранее в ноябре девушка пожаловалась на сотрудников авиакомпании, которые пристыдили ее за то, что она сидела на коленях своего парня в слишком откровенном наряде. По словам 33-летней Серы Натан, инцидент произошел, когда она ожидала посадки на рейс до Мельбурна в аэропорту Сиднея.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии