Пропавшую 14-летнюю школьницу нашли в Алматы

Pixabay Pixabay
Полицейские провели с подростком профилактическую беседу.

В Алматинской области полицейские и волонтеры три дня искали 14-летнюю школьницу из Уйгурского района. Пропавшего без вести подростка нашли на одной из арендованных квартир в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан.

Седьмого ноября в дежурную часть Уйгурской районной полиции обратилась 37-летняя жительница села Большой Аксу с заявлением, что исчезла ее дочь, 2005 года рождения.

На поиски несовершеннолетней направили весь личный состав полиции региона и общественность. К ее розыску также подключились волонтеры, оказавшие большую помощь стражам порядка. В субботу сотрудники разыскали ее в Алматы и доставили домой.

- Сейчас она уже дома вместе со своими родными. Выяснилось, что девочка сбежала из родительского дома к своему парню, с которым познакомилась и общалась по интернету, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

С юной беглянкой сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу. Кроме этого, решается вопрос о привлечении ее родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/regions/20191110/11999475/shkolnitsa-almaty.html

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления