Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В каких жилых комплексах Нур-Султана дали свет спустя 22 часа

Часть отключенных объектов уже получила свет в столице.

Фото : Pixabay11 ноября 2019, 00:27

Жителям шести жилых комплексов и частного сектора в районе Чубары на левобережье Нур-Султана дали свет. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

По информации ведомства, на дизельные генераторы перевели жителей ЖК "Уют", "Северная корона", "Каскад", "Отырар", "Краун Плаза" и "Тумар", а также частные дома по улице Муканова, улице Зорге в микрорайоне Чубары.

Бизнес-центры "Каскад" и "Ренко" также подключили к резервному питанию.

Аварийное отключение света на левом берегу столицы началось около двух часов ночи 10 ноября.

По данным Минэнерго, от центрального электроснабжения были отключены резиденция президента - Акорда, здания правительства, Верховного суда, сената и мажилиса, дом министерств. Здание комитета национальной безопасности, министерства обороны, монумент "Байтерек" также на протяжении практически целого дня оставались без электроэнергии.

- В этих зданиях имеются свои дизель-генераторные установки, они были подключены, так что на этих объектах электричество есть. Также на свои генераторы перешли ЦКЗ "Казахстан", ЖК "Нурсая-2", ЖК "Вива плаза" и "Арт Хаус", Эталонный центр, БЦ "Изумрудный квартал" и жилой комплекс "На водно-зеленом бульваре", включая офис партии Nur Otan, - уточнили в пресс-службе Минэнерго.

Однако, как сообщили агентству жильцы дома "Нурсая-2", они до сих пор остаются без электричества. Также есть проблемы с подачей тепла и воды.

Без света остаются торгово-развлекательный центр "Керуен", здания Национальной библиотеки и Национального архива, а также бизнес-центр "Санкт-Петербург". Работы по восстановлению электропитания продолжаются.

Авария на подстанции

Десятого ноября, в воскресенье, в два часа ночи на подстанции "Левобережная" произошло возгорание кабельного канала.

Аварийно-восстановительные бригады в составе 15-и человек и шести единиц техники незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии.

Ситуация усугубляется тем, что жители домов остались не только без света, но и без отопления и воды. Также они не имеют возможности приготовить еду, так как в квартирах левобережья установлены электрические плиты.

Почему долго восстанавливают электропитание

Восстановительные работы осложняются тем, что горели кабели в кабельном канале в пучке. Сгоревшие кабели приходится вырезать и применять кабельные вставки.

Поэтому процесс восстановления энергопитания затянулся почти на сутки. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, часть ЖК и объектов пришлось отключить в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Изначально планировалось завершить работы до ночи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии