Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсудить проблемы вместе с прокурором Туркестанской области собралось свыше 500 человек

В мероприятии также приняли участие первый заместитель начальника Департамента полиции области Сейдуалиев А. и аким района.

Фото : turkistan.prokuror.gov.kz11 ноября 2019, 10:09

Прокурор области Нургалым Абдиров совершил очередной рабочий выезд по регионам области. На этот раз прокурор посетил жителей сельских округов Буген, Жамбыл и Шаян Байдибекского района, проводя на площадках акиматов сход с населением, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Туркестанской области.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель начальника Департамента полиции области Сейдуалиев А. и аким района.

Как полагается, встреча началась с заслушивания прокурора района и руководства полиции, которые довели до сведения всем участникам о проводимых мерах по борьбе с преступностью и профилактике с правонарушением.
После прокурор области побеседовал с гражданами. Они рассказали прокурору о проблемах, которые не решаются на местном уровне. Тематика в основном затрагивала вопросы качества предварительного расследования уголовных дел, участившихся отдельных видов преступлений, качество дорог и другие социальные проблемы района.

Выслушав граждан, прокурор области дал ряд поручений прокурору района обеспечить проверку доводов заявителей при необходимости с участием инициаторов обращений. Должностным лицам же района даны отдельные рекомендации по разрешению проблем.

По завершению мероприятия прокурор области обозначил значимые проблемы на селе, одна из которых связана с подростковой преступностью и детским суицидом.

Подростки на селе все чаще совершают преступления из-за экономических трудностей и ради развлечения. По данным органа статистики, за десять месяцев 2019 года на территории Байдибекского района несовершеннолетними было совершено 3 преступления, что составило рост на 33%. Также, в текущем году в районе зарегистрирован один факт детского суицида.

Н.Абдиров подчеркнул, что подростковая преступность и детский суицид на сегодняшний день являются актуальными и требуют принятия комплекса соответствующих мер в целях их предупреждения и профилактики.

Новые факты и результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что работа проводимая уполномоченными органами в данном направлении ведутся не на должном уровне.

Учитывая обозначенные проблемы, прокурор области предложил ответственным лицам района принять эффективные меры по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и детского суицида.

В заключении прокурор области поблагодарил жителей района за доверие надзорному органу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии