Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налог на транспорт необходимо оплатить до 31 декабря

Налог на ТС оплачивается налогоплательщиком самостоятельно по налоговой ставке.

Фото : lada.kz13 ноября 2019, 09:52

Департамент государственных доходов Алматы напоминает, что налог на транспорт необходимо оплатить до 31 декабря, передает Zakon.kz.

- Налог на ТС оплачивается налогоплательщиком самостоятельно по налоговой ставке, за исключением прицепов, подлежащих государственной регистрации и состоящих на учете в Республике Казахстан, - сообщили в ДГД.

При этом не являются плательщиками налога на ТС:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним по льготам и гарантиям, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий "Халық қаһарманы", "Қазақстанның Еңбек Epi", награжденные орденом Славы трех степеней и орденом "Отан", многодетные матери, удостоенные звания "Мать-героиня" или награжденные подвеской "Алтын алқа" либо "Күміс алқа", - по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом;
- инвалиды, имеющие в собственности мотоколяски и автомобили - по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом.

В департаменте также пояснили, что по угнанным и похищенным ТС основанием для освобождения от уплаты налога на период розыска является документ, подтверждающий снятие с учета ТС, производится на основании заявления владельца и подтверждающий факт (дату) возбуждения уголовного дела об угоне ТС. Таким образом, исчисление (начисление) такого налога прекращается с даты возбуждения уголовного дела об угоне ТС.

Кроме того, расчет налога на транспорт за 2019 год можно произвести самостоятельно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе "Электронные сервисы" / "Калькулятор". Оплатить налог можно в электронном виде на портале еGov.kz без необходимости авторизации и подписания ЭЦП. Для этого нужно пройти в раздел "Налоги и финансы" - "Платежи" - "Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет" и заказать услугу, нажав на "Оплатить онлайн". Здесь необходимо ввести ИИН/БИН налогоплательщика, наименование органа государственных доходов, сумму платежа, код бюджетной классификации. Затем система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После оплаты налога предоставляется электронный чек.

Оплатить налог на ТС можно и через мобильные приложения банков второго уровня.

Также сообщается, что до конца года у казахстанцев есть возможность воспользоваться программой Налоговой амнистии для физических лиц, по списанию пеней и штрафов, единственным условием который является уплата основного долга по налогам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии