0

Подросток за рулем - ДТП со смертельным исходом в Актау

YouTube, фото - Новости Zakon.kz от 13.11.2019 20:21 YouTube
Авария произошла напротив жилого комплекса (ЖК) "Каспий маржаны".

13 ноября в Актау произошло ДТП. В результате аварии погиб 39-летний мужчина. Очевидцы сообщили, что за рулем одного из автомобилей-участников ДТП находился несовершеннолетний подросток. В полиции Мангистау подтвердили этот факт, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ЛАДА.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке между 30, 32, 33 и 34 микрорайонами, напротив жилого комплекса (ЖК) "Каспий маржаны".

По сообщению очевидцев происшествия, к аварии привела погоня полицейских за несовершеннолетним, находящимся в тот момент за рулем одного из автомобилей.

В департаменте полиции области опровергли информацию о погоне, однако подтвердили, что за рулем одной из машин-участниц ДТП находился несовершеннолетний.

- 13 ноября произошло ДТП с участием автомобилей марок Toyota Camry, Geely и Hyundai Accent. В результате от полученных травм водитель автомобиля Geely скончался на месте происшествия. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований департамента полиции Мангистауской области по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан (УК РК). Проводится досудебное расследование. Назначены все необходимые экспертизы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности рассказали и в Скорой помощи.

- Сегодня в 09:21 часов поступил вызов на пульт 103 о том, что произошла авария в 34 микрорайоне. Наши две бригады в течение трех минут были отправлены, в течение пяти минут прибыли на место происшествия. По приезду Скорой помощи обнаружено четыре пострадавших, один из них мужчина 1980 года рождения погиб на месте. У него были травмы, не совместимые с жизнью. Мальчик 13 лет, который являлся водителем автомашины Toyota Camry был доставлен полицейскими самостоятельно до приезда Скорой помощи в больницу. Еще двум женщинам 1960 и 1986 годов рождения оказана в полном объеме медицинская помощь, они были доставлены в областную больницу. Одна из них была госпитализирована в травматологическое отделение с переломами, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытыми переломами ребер. Вторая женщина отпущена после полного обследования домой. Мальчик был госпитализирован в травматологическое отделение областной детской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, - рассказал Рахимжан Елтаев, руководитель Мангистауской станции скорой помощи.