Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трасса Павлодар–Нур-Султан почти готова. Ремонтные работы идут только на двух участках

Строительство автодороги началось в июле 2013 года.

Фото : pavon.kz14 ноября 2019, 14:56

Автобан Нур-Султан – Павлодар полностью функционирует. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил аким Павлодарской области Булат Бакауов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Я вчера приехал по этой дороге за 3 часа 20 минут. Без сопровождения. Дорога хорошая, у нас два места есть, где идут еще работы – это в Шидертах через речку и в Калкамане через речку. Остались последние штрихи. Сегодня дорога уже открыта полностью, остались криволинейные брусы отбойные, некоторые шероховатости. Сегодня дорога полностью (достроена – от авт.), ни одного объезда нет, за исключением двух участков и то там не объезд, идем по одной стороне, - сказал аким области.

Журналисты уточнили, с какой скоростью ехал Бакауов, он в свою очередь предложил им посчитать самим: "390 км посчитай, 3 часа 20 минут от границы до границы". Тогда журналисты спросили: "На каком автомобиле?"
- На служебном, внедорожник служебный автомобиль, которому уже шесть лет, - ответил Бакауов и добавил, что все желающие могут выйти из здания и посмотреть на машину.

Напомним, строительство автодороги Павлодар - Нур-Султан, как части крупного автодорожного проекта Центр - Восток, началось в июле 2013 года. Планировалось связать 2 города четырехполосным автобаном первой категории (значит будет допускаться скорость до 140 км/ч). Только в этом году на завершение ремонтных дорог было выделено 28 млрд тенге.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии