Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бердибек Сапарбаев встретился с молодежью Жамбылской области

Вопросы поддержки молодежи всегда были и остаются одними из важнейших в государственной политике нашей страны.

Фото : УВП Жамбылской области15 ноября 2019, 11:30

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бердибек Сапарбаев в рамках рабочей поездки встретился с молодежью Жамбылской области, сообщает Zakon.kz.

В мероприятии приняли участие студенты высших учебных заведений, лидеры молодежных организаций, представители управления молодежной политики, а также руководители общественных объединений.

- Вопросы поддержки молодежи всегда были и остаются одними из важнейших в государственной политике нашей страны. На протяжении многих лет успешно реализуются такие проекты, как "Болашак", "Молодежная практика", "С дипломом – в село!", "Жасыл Ел", "Серпін", "Молодежный кадровый резерв" и другие. Подтверждением пристального внимания к проблемам молодежи со стороны государства является и объявление 2019 года Н.А. Назарбаевым Годом молодежи. Как вам известно, принята Дорожная карта, в рамках которой также реализуются программы по поддержке молодежи. Год подходит к концу и сейчас мы должны подвести итоги, насколько эффективны принятые меры, какие проблемные вопросы предстоит решить, - отметил в начале встречи Бердибек Сапарбаев.

Заместитель министра информации и общественного развития РК Данияр Есин, который также принял участие во встрече, напомнил об основных направлениях Дорожной карты. Это обеспечение молодежи жильем, трудовая занятость молодежи, развитие образования и волонтерства, развитие социальной активности молодежи, поддержка молодой семьи, здоровья и социальной инклюзивности.

- Новые возможности развития открывает молодым людям такой образовательный проект как "Жас кәсіпкер", реализуемый в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Существуют также другие программы по поддержке молодежного предпринимательства в рамках Дорожной карты бизнеса – 2020. Уже сегодня мы видим хорошие результаты на примере Жамбылской области. Благодаря проекту Жас кәсіпкер гранты на развитие бизнеса получили более тысячи начинающих молодых предпринимателей, - сказал Данияр Есин.

В ходе встречи молодые люди задали вопросы Бердибеку Машбековичу. Руководители молодежных общественных объединений и организаций рассказали о проблемных моментах в работе. В свою очередь заместитель Премьер-Министра сообщил, что все вопросы будут проанализированы и вынесены на обсуждение на медиафоруме с участием Главы государства, который пройдет уже в этом году в декабре.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии