Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертельные ожоги, массовые драки и отравления – мрачные итоги недели

Уступайте в мелочах и уважайте друг друга.

Фото : Zakon.kz16 ноября 2019, 16:01

Аварии, драки, пожары и отравления. Казахстанцы настолько привыкли к череде происшествий, что нужно постараться, чтобы удивить бывалых. Zakon.kz вспоминает ряд печальных событий за семь дней.

Семейные "игры" с огнем

11 ноября казахстанцы узнали о смерти женщины, которую поджег муж на пустыре в Нур-Султане. Поступок супруга взбудоражил общественность. В каждой семье происходят недопонимания, бьется посуда, но вывозить в безлюдное место, поджигать – такие действия не поддаются ни одному объяснению. Супруга задержали, он дал признательные показания и был водворен в ИВС ДП столицы. Позднее пациентка с термическими ожогами 75% тела вышла из комы, но ее состояние оставалось крайне тяжелым. Пострадавшая была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, чуда не случилось. 10 ноября женщина умерла.

emigrados.ru

Смерть на перемене

Трагический случай произошел в одной из школ Текели. Ученик второго класса спускался по лестнице на перемене и внезапно упал. Учителя пытались оказать первую помощь, была вызвана скорая помощь, но медицинские работники констатировали смерть школьника. В полиции факт зарегистрирован пока как несчастный случай. Назначена экспертиза.

Силовик оказался не местным

В Интернете широко распространилось видео с потасовкой мужчин, в результате которой один из них был отправлен в нокаут. Источники утверждали, что инцидент произошел в Казахстане и пострадавший является… кто бы мог предположить - бывшим высокопоставленным чеченским силовиком. Обстоятельства оказались более прозаичны. Действие действительно происходило в Казахстане, а точнее, в столице. Но все фигуранты потасовки являются гражданами Казахстана. Один подозреваемый задержан, второй находится в розыске.

Скриншот видео

Неудавшаяся попытка изнасилования

Не успели казахстанцы отойти от резонансных новостей об изнасиловании пассажирки проводниками в поезде "Тальго" сообщением Нур-Султан – Актобе, как стало известно о другом инциденте. Меняется только направление. Теперь скоростной поезд направлялся из Петропавловска в Алматы. По словам девушки, мужчина стал приставать к ней с непристойными предложениями, когда она спала. Перчинкой в столь и так неприятном эпизоде является то, что подозревают известного в прошлом спортсмена, который сейчас тренирует детей. Имя подозреваемого общественники пока не раскрывают. Если вина будет доказана, любителю приключений грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Смертельный хлопок газа в доме

11 ноября в одном из домов в Жетысуском районе Алматы произошел хлопок газа с последующим обрушением межкомнатных перегородок, с выносом входной двери и окон. В результате, в больницу были доставлены три пациента и сразу же госпитализированы в реанимационное отделение. Родители двухгодовалого ребенка отказались от госпитализации. К счастью, их сын отделался легкими травмами. Уже на следующий день стало известно, что скончался один из пострадавших. Произошла остановка сердца.

Скриншот видео

Гори все синим пламенем

13 ноября в Алматы на проспекте Рыскулова произошло возгорание операторской кассового зала АЗС. Сотрудники ДЧС предотвратили взрыв, ликвидировав пожар за 32 минуты.

Кто главный на столичной дороге

В Нур-Султане произошло необычное происшествие на дороге. Пассажирский автобус не поделил дорогу с трактором. После аварии в больницу были доставлены семеро пострадавших, одному из них была проведена операция.

Масштабный прогул

80 учеников школы №2 в Кокшетау пропустили занятия. Нет, никто не прогуливал, дети отсутствовали на уроках из-за вирусной кишечной инфекции. После массовых обращений в поликлинику города, в столовой провели проверку, а также дезинфекционные мероприятия в учебном заведении. Работу пищеблока временно приостановили, так как в ходе проверки все же были выявлены некоторые нарушения.

Крепче за баранку держись, шофер

Дети, конечно, бывают невнимательными, им простительно, а водителю – нет.

Ранним утром в Алматы возле школы сбили семилетнюю девочку. Водитель с места происшествия скрылся, а девочку госпитализировали в нейрохирургическое отделение. К вечеру стало известно, что горе-водитель задержан.

А в Петропавловске ученицу четвертого класса сбил маршрутный автобус. Девочка находится в больнице.

В Туркестане водитель без документов и водительских прав насмерть сбил первоклассника. Ученик первого класса скончался в реанимации. Водитель Land Cruiser Prado арестован, машина водворена на штрафстоянку.

Еще одно ДТП произошло в Павлодарской области. В результате дорожной аварии из-за безхозных лошадей, разгуливающих по дороге, глава семьи погиб, его супруга и трое малолетних детей госпитализированы.

Опасные подростки

10 ноября подростки в Актобе решили устроить разборки по-взрослому. Кровь кипит, а голова не работает. В результате драки 15-летний ученик 10 класса погиб, двое 16-летних подростков получили ножевые ранения. Позже стало известно, что причиной драки послужил конфликт потерпевшего со знакомой девушкой подозреваемого.

Еще одна массовая драка несовершеннолетних произошла в Актау. К большому счастью, в драке никто не пострадал. Сотрудники ювенальной полиции провели разъяснительную беседу с подростками и их родителями. Поможет ли это, покажет время.

versiya.info

В поисках Асель

Любительница горного туризма Асель отправилась на Большой Алматинский пик и пропала. Сначала ее поисками занимались более 50 полицейских, но родственники попросили прекратить операцию, так как считали, что девушка находится в городе. Позднее поиски все же возобновились. На поиски был направлен вертолет, кроме того присоединились спасатели-альпинисты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии