Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бублик: У нас хороший состав, все теннисисты в отличной форме

Все всегда ждут большего. Моя задача выиграть одиночный матч. И если есть давление, то оно мое собственное от того, что я просто хочу победить - Бублик.

Фото : Андрей Ударцев17 ноября 2019, 21:56

Сборная Казахстана по теннису имеет все шансы на выход в плей-офф финальной части Кубка Дэвиса. Об этом сегодня журналистам рассказал первая ракетка Казахстана Александр Бублик, передает корреспондент Zakon.kz.

- У нас хороший состав: Миша Кукушкин в хорошей форме, я в хорошей форме. Ребята парники в отличной форме. Поэтому, я думаю, даже если мы не выиграем, то дадим хороший бой теннисистам, которые здесь находятся, - сказал спортсмен отвечая на вопрос, готова ли сборная Казахстана победить.

На данный момент, теннисисты проводят свои последние тренировки. 19-го и 21-го ноября команда из Казахстана сыграет со сборными Нидерландов и Великобритании. Сначала будут сыграны одиночные матчи. Их сыграет Михаил Кукушкин и Александр Бублик, затем на корт выйдут парники – Александр Недовесов и Андрей Голубев. В этом году, Александр Бублик впервые будет играть за сборную в статусе первой ракетки мира.

- Вы себя не чувствуете себя лидером команды? Михаил Кукушкин раньше часто говорил, что ощущал ответственность?

- Как человек я очень сильный одиночка. Для меня сложно судить, кто лидер. Я к этому отношусь проще, я выхожу и играю одиночный матч, который я должен выиграть. Я не чувствую ответственность за команду, из-за того, что я первый номер. Мы все тренируемся, все играем, я такой же член команды, как и все остальные, как Александр Недовесов, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев. Рейтинг есть рейтинг, сегодня он такой, а завтра будет другим, - ответил Бублик.

На вопрос "чувствуете ли вы давление, ведь теперь от вас ждут большего", теннисист ответил:

- Все всегда ждут большего. Моя задача выиграть одиночный матч. И если есть давление, то оно мое собственное от того, что я просто хочу победить. Если думать об ответственности перед командой, то это давление можно в конце концов просто не выдержать. Может это звучит не так красиво, но я отношусь к этому как к одиночному матчу, который я обязан выиграть.

При этом, спортсмен ответил, что не изучает своих соперников. По крайней мере, пока не известно с кем именно ему придется играть. Зато готовится выйти на корт и показать свой лучший теннис, и навязывать противнику свою игру.

Матч Казахстана против Нидерландов пройдет в Мадриде 19-го ноября. С Великобританией теннисисты будут играть 21-го ноября.

Татьяна Ковалева, Мадрид


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии