Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мамин: Необходимо предоставить возможность каждому казахстанцу решать жилищный вопрос

В Правительстве одобрили проект "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы.

Фото : ПМ18 ноября 2019, 10:16

В Правительстве одобрили проект новой госпрограммы жилищно-коммунального развития "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы, передает корреспондент Zakon.kz.

- Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на объединении имеющихся жилищных программ и поручил разработать программу Нурлы Жер до 2025 года. Основной целью проекта является повышения доступности жилья, - напомнил на заседании премьер-министр Аскар Мамин.

По его словам, документом предполагается предоставить возможность каждому казахстанцу решать жилищный вопрос в зависимости от своего уровня дохода. При этом акцент сделан на социально-уязвимые слои населения.

- Помимо решения жилищных проблем предусматривается 100 % обеспечения населения питьевой водой к 2023 году, модернизации инфраструктуры ЖКХ, ремонт жилищного фонда. В целом подходы нового этапа программы поддерживаем, поручаем МИИР после проведения необходимых согласований обеспечить принятие проекта госпрограммы до конца года, - сказал премьер.

Он напомнил, что за время реализации государственной программы с 2017 года построено около 33,5 млн кв метров, что позволило обеспечить жильем порядка 300 тыс семей. В сферу жилищного строительства инвестировано свыше 3,3 трлн тенге.

- Впервые в программе были реализованы новые механизмы, как строительство арендного жилья для многодетных семей и работающей молодежи. Сегодня мы отметили регионы лидеры по строительству жилья, как Кызылординская, Актюбинская, Туркестанская области, но есть отстающие, которые в этом году не только демонстрируют снижение темпов строительства жилья, но и проблемы с освоением выделенных средств. Это Павлодарская, Мангистауская области и город Нур-Султан. Министерству индустрии и холдингу Байтерек, акимам регионов необходимо обеспечить выполнения плана показателей на этот год. Мы должны по итогам года сдать 13 млн кв метров жилья, - отметил Аскар Мамин.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии