Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто будет играть пару на Кубке Дэвиса, будут решать по ходу матчей

Не исключаем, что на корт выйдут Кукушкин/Бублик - Доскараев.

Фото : Zakon.kz19 ноября 2019, 10:00

Кто будет играть пару за сборную Казахстана на Кубке Дэвиса против Нидерландов и Великобритании тренерский штаб будет решать по ходу матча. На данный момент капитан казахстанской команды Диас Доскараев рассматривает 2 варианта, передает корреспондент Zakon.kz.

В этом году сборная Казахстана уделяет особое внимание парному матчу. Дело в том, что парники Нидерландов и Великобритании играют на очень высоком уровне. Например, пара Маррей/Маррей не проиграли на Кубке Дэвиса ни одного матча, представители Нидерландов регулярно доходят до финалов турниров серии Masters.

- Думая о парной игре, мы рассматривали три варианта: Хабибулин/Недовесов, Голубев/Недовесов, Кукушки/Бублик. Как показывает практика, Кукушкин с Бубликом играют не только не хуже Недовесова и Голубева, но они и в одиночном рейтинге выше стоят, и в паре обыгрывают хороших игроков на турнирах Большого шлема. И неплохо смотрятся вместе, дополняют друг друга. Чему мы удивились, на самом деле, - рассказал капитан сборной Казахстана.

Он обратил внимание на таланты и способности Александра Бублика, который не только хорошо показал себя в этом году, поднявшись в рейтинге ATP на 57 место. Но и проявился в парной игре.

- Он в паре играет с кем угодно. Он все умеет делать: и подает, принимает, Азиада это показала – серебро взяли. Мы очень рады, что выбор у нас есть. И мы будем готовится на игры с командами Нидерландов и Великобритании. Почему думаем о паре, потому что парники этих стран играют на очень высоком уровне. Нам в паре будет очень тяжело. Поэтому не исключаем, что на корт выйдут Кукушкин/Бублик, - сказал Доскараев.

Много лет Михаил Кукушкин был первой ракеткой Казахстана, в этом году, его место занял более молодой и менее опытный в Кубке Дэвиса Александр Бублик. Однако, по словам Доскараева, лидером продолжает быть Кукушкин. Стоит отметить, что и Бублик отмечал, что первое место, «это просто рейтинг, который может изменится».

- Это и плюс с одной стороны, что Кукушкин играет вторым номером, против заведомо на бумаге более слабого соперника, но как вы видите с Великобританией ситуация другая, там Энди Маррей второй номер. Если Кукушкин сыграет первым и даст нам очко, придаст уверенности Бублику, более молодому, менее опытному, будет хорошо. Так сложилось по рейтингу – ничего страшного. Нужно отметить, что лидер команды все равно Кукушкин – самое большое количество побед, опыт, уверенность. Когда кукушкин у нас хорошо играет, вся команда хорошо играет, - заключил Доскараев.

Сегодня команда Казахстан сыграет против сборной Нидерландов. Матч начнется в 16:00 по времени Нур-Султана. Сначала на корт выйдут одиночники, последний будет сыграна пара. 21 Казахстан будет бороться за выход их группы с командой Великобритании.

Всего в финальном турнире принимают участие 18 сборных, которые разбиты на шесть групп:

• Группа А: Сербия, Франция и Япония
• Групппа В: Хорватия, Россия и Испания
• Группа С: Аргентина, Чили и Германия
• Группа D: Бельгия, Колумбия и Австралия
• Группа Е: Казахстан, Нидерланды и Великобритания
• Группа F: Италия, Канада и США

По новым правилам из группы выходят победители шести групп и две сборные, которые займут вторые места с наилучшими показателями, пройдут в четвертьфиналы. Они состоятся в пятницу 22 ноября.

Полуфиналы будут сыграны в субботу 23 ноября, а матч за Кубок - в воскресенье 24 ноября.

Татьяна Ковалева, Мадрид


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии