В МВД рассказали о смене руководящего состава на ключевых постах (©Paragraph 2019 / 5.0.5.0)

В МВД рассказали о смене руководящего состава на ключевых постах

 

Всего было обновлено 60% первых руководителей.

На каких ключевых постах в МВД сменились руководители в рамках проводимой кадровой и антикоррупционной политики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информацию, предоставленную и. о. директора Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Республики Казахстан А. Уразалиевой.

Как сообщила А. Уразалиева, в соответствии с Указом главы государства от 18 марта 2019 года в период с 17 октября по 1 ноября 2019 года, высшей аттестационной комиссией при Президенте РК под председательством руководителя Администрации Президента РК, проведена внеочередная аттестация руководящего состава органов внутренних дел.

- Основные цели аттестации: определение уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и способности работать с населением в условиях перехода на сервисную модель полиции, обновление руководящего состава и формирование кадрового резерва; освобождение от некомпетентных либо не отвечающих современным требованиям руководителей. Внеочередной аттестации подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов (административной полиции и миграционной службы), департаментов центрального аппарата и регионов, высших учебных заведений МВД и их заместители, - отмечено в сообщении.

Также отмечено, что сроки внеочередной аттестации были перенесены с апреля на октябрь. Однако, в рамках проводимой кадровой и антикоррупционной политики за этот период существенно обновлен руководящий состав органов внутренних дел. Эта работа была произведена прозрачно с информированием о кадровых решениях общественности. Проведение повторной аттестации не предусмотрено.

Согласно предоставленной А. Уразалиевой информации, всего обновлено 60% первых руководителей, то есть 21 человек. В их числе 12 из 17 (или 70%) руководителей центрального аппарата МВД (Комитет административной полиции, Штаб, департаменты криминальной полиции, следствия, по противодействию экстремизму, наркопреступности, собственной безопасности, кадровой политики, внутреннего аудита, оперативно-криминалистический и 2 оперативных департамента).

- Также обновлено 9 из 18 (или 50%) начальников Департаментов полиции. В их числе руководители ДП города Нур-Султан, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и ДП на транспорте. Обновлено и 15 из 38 (или 39%) заместителей руководителей в Центральном аппарате и 35 из 90 (или 39%) в территориальных Департаментах полиции. В высших учебных заведениях МВД сменилось 10 из 24 (или 40%) руководителей. В их числе 4 первых руководителя и 6 заместителей (Карагандинская академия МВД - 3, Алматинская - 2 и Костанайская - 1). По итогам собеседования 19 руководителей (или 12%) рекомендованы на вышестоящие должности, - указано в сообщении.

 

19 ноября 2019, 09:13
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript