Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый областной IT-Хакатон "Алтай-2019" стартовал в ВКО

К соревнованиям было допущено 6 команд.

Фото : пресс-служба19 ноября 2019, 11:25

Первый областной IT-Хакатон "Алтай-2019" стартовал в Восточном Казахстане. Хакатон проходит в рамках IT-форума "Цифровой Казахстан-2019" под эгидой Года молодежи, реализации программы "Рухани Жаңғыру", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

С 21 октября по 13 ноября на сайте digitaleast.kz принимались заявки от желающих участвовать в Хакатоне. Таким образом, к соревнованиям было допущено 6 команд.

Молодые ребята в течение двух дней, с 18 по 20 ноября, будут разрабатывать проект социально значимого веб-приложения. Примечательно, что до старта соревнований юные программисты не знали тему, на которую им будет необходимо разработать приложение. Лишь во время открытия IT-Хакатона стало известно, что участникам предлагается организовать "мозговой штурм" в направлении использования информационных технологий в образовательных и спортивных учреждениях. Помогать ребятам будут специально приглашенные менторы из университетов области.

Заместитель руководителя аппарата акима ВКО Марина Гагарина поздравила участников с началом соревнований и пожелала им удачи.

– Сегодня мы с вами являемся свидетелями знаменательного события, которое стало подтверждением, что цифровизация – наше будущее. Казахстан делает огромные шаги для внедрения информационных технологий во все сферы жизни. В этом году более 80% государственных услуг переведено в электронный вид. Естественно, для этого необходимо, чтобы как можно больше специалистов работало в этой сфере. Хакатон – та площадка, где у вас есть возможность показать себя и свои силы, достичь прекрасных результатов, – сказала она.

20 ноября ребята будут защищать свои проекты, и презентовать жюри разработанные прототипы. В этот же день, во время проведения IT-форума "Цифровой Восток-2019", компетентные судьи подведут итоги и наградят победителей. Все участники будут награждены, но победитель получит грант в размере 2 млн тенге от акима ВКО Даниала Ахметова на реализацию своей идеи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии