В МСБ занято 252 тыс. человек в Алматинской области (©Paragraph 2019 / 5.0.5.0)

В МСБ занято 252 тыс. человек в Алматинской области

 

В текущем году в рамках Дорожной карты бизнеса помощь на сумму 4,4 млрд.тенге получили 232 предпринимателя.

Значительную роль в экономике Алматинской области занимает сектор микро и малого предпринимательства, который имеет устойчивую положительную динамику роста. Если на протяжении последних пяти лет этот показатель не превышал 25-26%, то в прошлом году он достиг 32% (РК - 28%). Об этом сообщил аким области Амандык Баталов на пресс- конференции в Службе центральных коммуникаций, передает Zakon.kz.

- Задача по удвоению вклада МСБ в валовом региональном продукте к 2050 году вполне достижима. В МСБ занято 252 тыс.человек, объем выпускаемой ими продукции и оказываемых услуг в этом году вырастет до 1,4 трлн. тенге. Это позволит трудоустроить значительную часть самозанятого населения, - отметил глава региона Амандык Баталов.

Также аким области подчеркнул, что такие показатели достигнуты благодаря оказываемой государством поддержке (12 млрд.).

Так, в текущем году в рамках Дорожной карты бизнеса помощь на сумму 4,4 млрд.тенге получили 232 предпринимателя. По Программе «Енбек» выдано 1300 микрокредитов на сумму свыше 5,5 млрд. тенге. Кроме того, молодежи, малообеспеченными многодетным семьям выдано 1660 грантов на 663 млн. тенге.

 

19 ноября 2019, 13:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript