Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый в Казахстане инспекционно-досмотровый комплекс открыли в Актюбинской области

Стоимость проекта один млрд тенге.

Фото : пресс-служба21 ноября 2019, 11:18

Первый в Казахстане инспекционно-досмотровый комплекс открыли на пограничном пункте пропуска "Жайсан" в Актюбинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В торжественном открытии нового объекта приняли участие аким области Ондасын Уразалин, руководители прокуратуры области, департамента полиции, ДГД, войсковой части №2030. Ондасын Уразалин поздравил сотрудников пограничного пункта пропуска "Жайсан" со знаменательным событием.

- Главой государства уделяется особое внимание вопросам безопасности границы нашей страны. Открытие данного важного объекта является ярким свидетельством этому. В регионе принимаются все меры по совершенствованию деятельности пограничной системы, использованию современных технологий при пограничном контроле, профилактике ввоза на территорию Казахстана незаконных товаров, оружия и наркотических средств, — отметил аким области, вручив 4 военнослужащим воинской части № 2030 благодарственные письма за высокие результаты в охране государственной границы.

Затем Ондасын Уразалин ознакомился с инспекционно-досмотровым комплексом, его возможностями, запустил оборудование и проверил как оно будет работать на деле.

Это первый в Казахстане комплекс, установленный на пограничном пункте пропуска. Он представляет собой ангар из металлоконструкций площадью 450 кв. метров, высотой 6 метров и круглосуточно способен пропускать до 20 контролируемых объектов в час.

Комплекс предназначен для инспектирования всех видов транспорта и их содержимого. Наличие контролируемой зоны обеспечивает радиационную безопасность для окружающих, а установленное здесь сканирующее устройство способно видеть форму товара в большегрузных транспортных средствах или контейнерах, что позволит контролировать соответствие товара декларации, наличие или отсутствие контрабандных предметов. В результате, на пограничном посту значительно повысится качество контроля.

Стоимость проекта 1 млрд тенге.

В течение нескольких лет все пограничные пункты пропуска Актюбинской области будут оснащены подобными комплексами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии