Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аида Балаева ответила Аружан Саин: Законотворческая деятельность - тяжелейший рутинный труд

Спонтанное принятие законопроекта на поводу, пусть даже самых возвышенных чувств или эмоций, и тем более под давлением общества, даже технически невозможно, - объясняет помощник Президента.

Фото : ia-centr.ru22 ноября 2019, 00:06

Помощник Президента Казахстана Аида Балаева ответила уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин, сообщает Zakon.kz.

Свой ответ она опубликовала на своей странице в Facebook.

Поднятую Аружан проблему, Аида Балаева назвала актуальной и высказала большое спасибо за ее последовательную позицию, как и отметила, что ее эмоциональный порыв и боль лично ей очень понятна и близка.

- При этом нужно понимать, что Парламент – это прежде всего законотворческий орган, который выполняет свою работу на системной и планомерной основе. Многие казахстанцы совершенно несправедливо рассуждают, что работа парламентариев заключается в еженедельных заседаниях и обсуждении непонятных вопросов. Вместе с тем, законотворческая деятельность – это, прежде всего, тяжелейший рутинный труд и скрупулезный процесс включающий в себя аналитику, оценку рисков, обработку данных, изучение международного опыта и т. д.

Спонтанное принятие законопроекта на поводу, пусть даже самых возвышенных чувств или эмоций, и тем более под давлением общества, даже технически невозможно, - объясняет помощник Президента. При подготовке любого законопроекта необходимо учесть множество мнений государственных органов, общественное мнение, просчитать возможные риски, тщательно взвесить все "за" и "против". Тем более в таких чувствительных сферах как защита детей.

- В этой связи уверенна, что Парламент разработает и примет эффективный закон, обеспечивающий надежную защиту детей, - считает Аида Балаева.

Но в тоже время, даже приняв самый передовой закон, обеспечение его практической реализации будет зависеть уже от самого общества или среды, непосредственно взаимодействующей с объектом правовой защиты – детьми.
Здесь как известно ключевая роль отводится семье, местным исполнительным органам, учебным заведениям и профильным институтам гражданского общества, которые вместе должны проводить разъяснительную, контролирующую и превентивную работу на постоянной, каждодневной основе.

Только тогда можно будет говорить о реальном изменении ситуации в лучшую сторону, - резюмировала помощник Президента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии