Время откровений – парень-модель, спортсмены, Jah Khalib признались во всем

предоставлено Илаем Дягилевым предоставлено Илаем Дягилевым
Обзор наиболее интересных событий, произошедших в культуре и спорте с 18 по 23 ноября.

Уходящая неделя выдалась богатой на откровения. Причем, громкие признания прозвучали из уст не только перечисленных в заголовке людей, но и от других деятелей культуры и спорта. Подробнее – в материале Zakon.kz.

Откровения знаменитостей начались практически с понедельника. Солистки российской арт-группы SOPRANO Турецкого Евгения Фанфара и Татьяна Богданчикова рассказали в интервью журналистам о том, легко ли было им учить казахский язык, почему артисткам непросто выйти замуж и возрастном цензе для вокалисток.

Жизнь у девушек-артисток действительно нелегкая. Они усиленно гастролируют, учат различные классические песни в современной обработке и популярные эстрадные - в классической, поскольку от них требуется демонстрация высочайшего уровня исполнительского мастерства. Уникальность SOPRANO Турецкого в подборе женских голосов, по разнообразию которых он не имеет равных в мире. Народный артист России Михаил Турецкий собрал в составе арт-группы все диапазоны сопрано: от самого высокого колоратурного до самого низкого драматического, в коллективе есть как оперные голоса, так и эстрадные.

Жизнь после победы на конкурсе красоты "Мисс Казахстан" тоже серьезно меняется. Правда. в столь плотном графике самой красивой девушки страны находятся моменты для единения с природой. О том, как участница всемирного конкурса красоты "Мисс мира" от нашей страны, обладательница титула "Мисс Казахстан-2019" Мадина Батык совершила большое путешествие по заповедным и сакральным местам Великой Степи и расскажет о них всему миру, читайте в нашем отдельном репортаже, ссылочка на него здесь.

Совсем скоро станут известны все участники Финала четырех Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. В Элитном раунде, предшествующем Финалу чтырех, участвуют казахстанские клубы "Кайрат" (Алматы) и "Аят" (Рудный). "Кайрат" проводит игры Элитного раунда на домашней арене, в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака, но даже поддержка родных трибун не помогла добиться успеха в первой игре с испанской "Мурсией" (Эль-Посо).

Перед началом сезона "Кайрат" лишился сразу трех лидеров. Из клуба ушли многолетний капитан казахстанец Динмухамед Сулейменов, нападающий Серик Жаманкулов, а также натурализованный бразилец, игрок сборной Казахстана Тайнан.

- Да, эти ребята были лидерами. Особенно болезненным для клуба получился уход Тайнана. Он был лидером на площадке по-футбольному, много чего делал, брал на себя игру. Действительно, замену Тайнану пока не нашли. Мы потеряли Сулейменова и Жаманкулова, с одной стороны, но в то же время можем сказать, что мы не потеряли их, а вырастили их. Вместо них сейчас в команде двое молодых казахстанских футболистов, пока им тяжело, но со временем они вырастут в больших мастеров. Начинать новое – это сложно, нужно время для адаптации. Время придет, и эти новички- футболисты порадуют неоднократно, - сказал главный тренер "Кайрата" Кака перед турниром.

Более того, с травмами играют капитан команды, лучший вратарь мира по версии futsalplanet, но не по мнению Федерации футбола Казахстана, Игита, а также Дуглас.

Заметно, что алматинцы много атакут, но мало забивают. А правило "не забиваешь ты-забивают тебе" никто не отменял. Правда, во второй игре с итальянским клубом "Песаро" кайратовцы сражались как львы и добыли победу 5:3, по ходу матча проигрывая 1:3. Выйдут ли алматинцы в Финал четырех, станет известно сегодня вечером после игр "Мурсия"-"Песаро" и "Кайрат"-"Бенфика".

А вот рудненский "Аят" играет в российской Тюмени, где проиграл местному клубу 0:3 и португальскому "Спортингу" 2:5, лишившись досрочно шансов на выход в финал четырех. Совсем скоро состоится завершающий матч группы с хорватским клубом "Ново Время" за утешительное 3 место.

Сборная Казахстана по фристайлу-могулу – одна из сильнейших в мире. В ее составе действующая чемпионка мира, обладательница бронзовой медали Зимних Олимпийских игр 2018 года, обладательница 4 места по итогам прошлогоднего Кубка мира-2018/19 в могуле Юлия Галышева, серебряный призер Кубка мира-2017/18 в могуле Дмитрий Рейхерд, серебряный призер Универсиады-2019 в параллельном могуле Павел Колмаков. На данный момент команда завершила сбор в Алматы на "Шымбулаке" и вылетела в Финляндию, где проведет финальную стадию подготовки к первому Этапу Кубка мира.

Помимо выигранных наград, о Казахстане в мире фристайла-могула знают по фирменному "усть-каменогорскому" прыжку. Чемпионка мира Юлия Галышева и главный тренер сборной Елена Круглыхина откровенно рассказали корреспонденту Zakon.kz, как появился этот прыжок и насколько непросто его выполнить, читайте здесь.

Добавим, что действующая чемпионка мира Юлия Галышева участвует в Национальной Спортивной Премии "Altyn Samǵaý-2019". Победу в номинации "Лучший спортсмен года по зимним видам спорта" ей, как и другим нашим спортсменам в данной номинации - серебряной призерке чемпионата мира-2019 по фигурному катанию Элизабет Турсынбаевой, призеру Универсиады-2019 фристайлисту-могулисту Павлу Колмакову, представительнице фристайла-акробатики Жанботе Алдабергеновой, хоккеисту Никите Михайлису и лыжнику Асету Дюсенову - могут принести только голоса болельщиков на сайте НОК, ссылка для голосования в данной номинации здесь.

К слову, наставница Галышевой и всей могульной сборной Елена Круглыхина номинирована как "Лучший тренер года по зимним видам спорта". В данной номинации компанию ей составили российская наставница Элизабет Турсынбаевой Этери Тутберидзе, главный тренер сборной Казахстана прыжкам на лыжах с трамплина Павел Васильев, главный тренер сборной РК по биатлону Михаил Дудченко, и наставник сборной Казахстана по хоккею с шайбой Андрей Скабелка . Проголосовать в данной номинации можно по этой ссылке.

Участница Олимпийских игр 2008 года, двукратная обладательница бронзовых медалей Азиатских игр, мастер спорта международного класса по синхронному плаванию Айнур Керей (выступала в Пекине-2008 в дуэте с Арной Токтаган, результат -20 место) после завершения карьеры не оставила любимый вид спорта. Сейчас она воспитывает новое поколение казахстанских синхронисток, и уже есть неплохие результаты – на недавнем чемпионате Казахстана ее воспитанницы стали чемпионками в разных возрастах. Публика на соревнованиях видит только красивые выступления, но что скрыто от глаз зрителей? Об этом, а также о будущем казахстанского артистического плавания (с 2017 года по решению Конгресса Международной федерации плавания (FINA) именно так называется синхронное плавание) Айнур Керей рассказала в интервью нашему сайту, ссылка на материал здесь.

Корейские фигуристы почтили память Дениса Тен, а на родине прославленного фигуриста разразился нешуточный скандал. Фанатское сообщество убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена заметило, что члены съемочной группы нового фильма "Операция Гульдер" обедали на месте, где произошел инцидент, приведший к смерти спортсмена, и сейчас стоит мемориальная доска и памятник.

Причем, по словам фанатов Дениса, съемочная группа оставила после себя мусор. Мама прославленного казахстанского фигуриста Оксана Тен считает, что это не был случайный обед, и доводы съемочной группы о случайном выборе места для обеда неубедительны, Также свои комментарии дал продюсер фильма. Певец Айкын Толепберген. Полный разбор ситуации смотрите здесь.

К счастью, деятели культуры показали себя не только с такой не самой лучшей стороны. Например, бывший КВН-щик, а ныне юморист, продюсер, сценарист и актер Мейржан Туребаев вместе с коллегами-друзьями выпустил новый фильм "Красавчики до нашей эры" в духе французской картины Алена Шаба "Миллион лет до нашей эры". А мы выяснили, смог бы современный актер выжить в первобытном обществе.



Также в отечественном прокате стартовал другой казахстанский фильм "Казбат". Если говорить кратко, то фильм основан на реальных событиях, повествует о подвиге казахстанских военнослужащих 7-й роты Внутренних войск, героически погибших при исполнении правительственной задачи по охране внешней границы СНГ на таджикско-афганской границе 7 апреля 1995 года. Ради чего умирали наши граждане на чужой земле, как не служившие в армии режиссер и актеры во время съемок познавали тяготы и лишения воинской службы, стало известно на премьере фильма "Казбат" в Алматы, о чем мы и поведали вам в этом материале.

Откровенное интервью (полный текст здесь) нашему изданию о стандартах красоты, пластических операциях и хайпе дал Илай Дягилев. Он мог выиграть женский конкурс красоты Miss Virtual Kazakhstan-2018, поскольку сделал фото в женском макияже и парике, отправил на конкурс и все вокруг продолжали думать, что "Арина Алиева из Шымкента"– реальная девушка до тех пор, пока Илай сам не раскрыл все карты. После конкурса Дягилев стал популярен не только на Родине в Казахстане, но и в соседней России. Его пригласили в качестве почетного гостя в Comedy Club, где он грамотно отвечал на троллинг Павла Воли, также Илай "заставил" петь на казахском языке участниц Евровидения группу "Бурановские бабушки".


Роза Рымбаева и Нагима Ескалиева не менее откровенно пошутили о сыновьях-холостяках и своем замужестве.


А казахстанский музыкант Jah Khalib, известный во всех странах бывшего СССР благодаря своим песням "Лейла", "Если че, я Баха" и другим, рассказал в интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону о своем детстве и дворовых разборках в Алматы в 90-х, а также заявил, что в Алматы невозможно работать.



Своим откровением со всей Европой воскресным вечером поделится юный казахстанский певец Ержан Максим. Он выступит в финале "Евровидения". Представитель Казахстана Ержан Максим выйдет на сцену международного конкурса 10-м, откроет конкурс участник из Австралии, а завершит шоу исполнитель из Сербии. Всего в Детском Евровидении принимают участие 19 стран.

Юные таланты прошли на красной дорожке конкурса, всех их тепло приветствовали зрители и команды поддержки.

По правилам, победитель определяется путем голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входит 5 человек – трое взрослых и двое детей.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ за Ержана Максима?

1.Зайти на сайт junioreurovision.tv;
2. Выбрать из списка Ержана и еще 2 участников;
3. Нажать кнопку «Принять голос»/ «Голосовать».

Голосовать за Ержана можно ДВАЖДЫ! Первое голосование продлится до начала конкурса с 23 ноября (01:00) до старта шоу. А второе голосование сразу после окончания концерта откроется на 15 МИНУТ.

Важное отличие Детского Евровидения от взрослого в том, что на детском конкурсе странам-участницам разрешено поддерживать своих представителей. Сделать это можно будет на официальном сайте шоу (junioreurovision.tv).

Первый этап онлайн голосования продлится до 20:59 24 ноября. Второй этап голосования откроется после исполнения последней песни и продлится 15 минут.


До начала конкурса своими прогнозами на выступление Ержана Максима поделились известные казахстанские продюсеры Баян Есентаева и Алуа Конарова (читайте здесь и тут соответственно).



Итальянский футболист Маттео Волтолини, выступающий за клуб итальянской Серии С "Реджана", также был откровенен на этой неделе в проявлении чувств. Едва познакомившись с девушкой в клубе, он тут же занялся любовью. Правда, ему пришлось поплатиться за это – он отстранен от игр.

А вот сборная Казахстана по теннису, к сожалению, не смогла пробиться в плей-офф финальной стадии Кубка Дэвиса. Подробный репортаж из Мадрида от нашего корреспондента читайте здесь. Также стало известно, как может выглядеть форма сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио и о том, что известный футбольный тренер Жозе Моуриньо покинул ряды безработных. Отныне он стал наставником английского "Тоттэнхэма".



Какими бы ни были наши откровения, они обязательно найдут отклики у слушателей только в том случае, если они искренние и идут от чистого сердца. Тогда и Азиатский "Оскар"
вам обеспечен, и в качестве режиссера второй части "Джокера" утвердят. И произойдет все это вопреки мнению, что честность осталась в прошлом.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления