Сдача форм налоговой отчетности стала проще и удобнее

Сдача форм налоговой отчетности стала проще и удобнее (©Paragraph 2019 / 5.0.5.4)

Сдача форм налоговой отчетности стала проще и удобнее

Уважаемые пользователи информационных систем Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан!

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее - КГД МФ РК) сообщает о проведенном реинжиниринге технической архитектуры web-приложения «Кабинет налогоплательщика» (далее - КНП) в части приема форм налоговой отчетности (далее - ФНО) с учетом микросервисной архитектуры.

Переход на микросервисную архитектуру позволил обеспечить стабильное функционирование и высокую производительность при приеме ФНО в КНП, особенно в пиковые периоды представления, а также увеличить количество одновременно работающих пользователей с 12 тысяч до 100 тысяч.

Благодаря использованию новых технологий произведена доработка функционала в части уменьшения времени на открытие и работы с самой формой и ее приложениями, реализации автоматического расчета сумм по итоговым строкам, автоматического переноса значений из приложений в основную форму, доработка в части значительного сокращения времени на формирование и отправку сведений, подлежащих отражению на лицевых счетах. Это позволило в десятки раз сократить время на заполнение и обработку ФНО.

Теперь сдача форм налоговой отчетности стала проще и удобнее!

За период с 27 октября по 27 ноября 2019 года с использованием новых технологий и микросервисной архитектуры представлено более 250 тысяч ФНО.


29 ноября 2019, 07:16
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript