Изменения по взиманию госпошлины и налогообложению доходов иностранцев и лиц без гражданства

Изменения по взиманию госпошлины и налогообложению доходов иностранцев и лиц без гражданства (©Paragraph 2019 / 5.0.5.4)

Изменения по взиманию госпошлины и налогообложению доходов иностранцев и лиц без гражданства

Законом РК от 25 ноября 2019 года № 272-VI внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг, в том числе в Налоговый кодекс.

Основные изменения в Налоговом кодексе связаны с взиманием государственной пошлины.

В частности, установлено, что с 8 декабря 2019 года госпошлина не взимается за выдачу временного удостоверения личности, а также за выдачу юридическим и физическим лицам направления на комиссионную продажу гражданского, служебного оружия и патронов к нему.

Исключена также ставка госпошлины за регистрацию расторжения брака на основании решения суда, а также за внесение изменений, дополнений в ранее выданные свидетельства в связи с установлением отцовства и усыновлением (удочерением).

Внесены также изменения дополнения в порядок налогообложения доходов иностранцев и лиц без гражданства, направленных в Республику Казахстан юридическим лицом-нерезидентом, не зарегистрированным в качестве налогоплательщика Республики Казахстан, которые вводятся в действие с 1 января 2018 года, за исключением некоторых положений, вступающих в действие с 1 января 2020 года.

Более подробно с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, можно ознакомиться в сравнительной таблице.


28 ноября 2019, 06:40
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript