Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рыпакова спустя 11 лет получила серебряную медаль Олимпиады-2008

Прославленная казахстанская спортсменка останавливаться на достигнутом не намерена, и готовится к своей четвертой в карьере Олимпиаде.

Фото : zakon.kz30 ноября 2019, 23:19

По поручению Международного олимпийского комитета МОК казахстанской легкоатлетке Ольге Рыпаковой в торжественной обстановке на Национальной Спортивной Премии "Altyn Samǵaý-2019" вручили серебряную медаль Олимпиады-2008, присужденную ей после перепроверки допинг-проб участников тех игр и дисквалификации соперниц, занявших тогда более высокие места, передает zakon.kz.

- Сегодня у Ольги день рождения. Рыпакова выступала на трех Олимпиадах в своей карьере, завоевав на каждой из них медали, включая золотую в 2012 году, и уже имеет лицензию в Токио. Я поздравляю Ольгу, желаю ей успехов и новых побед, - сказал президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев, лично вручивший медаль спортсменке.

Согласно решению МОК от 7 декабря 2018 года, легкоатлетка Ольга Рыпакова признана обладательницей серебряной медали Олимпиады-2008 в тройном прыжке.

Во время самих соревнований Рыпакова в тройном прыжке заняла 4 место с весьма высоким для этой дисциплины результатом 15.11 метров

17 ноября 2016 года через восемь лет после завершения соревнований решением МОК из-за положительной допинг-пробы греческая спортсменка Хрисопия Деветци была лишена бронзовой медали.

25 января 2017 года серебряной медали после перепроверки допинг-проб была лишена россиянка Татьяна Лебедева.

Золото Пекина осталось у спортсменки из Камеруна Франсуаза Этон.

Сама Рыпакова была вдвойне рада получить олимпийскую медаль в свой день рождения. На уже достигнутых результатах прославленная казахстанская спортсменка останавливаться не намерена, и готовится к своей четвертой в карьере Олимпиаде.

- Лицензия на Олимпиаду в Токио у меня уже есть, поэтому спокойно, планомерно по графику, по плану готовимся к Олимпийским играм. Свой сезон-2019 оцениваю удовлетворительно, были, конечно же, не только успехи, есть над чем работать, были травмы. Но это уже в прошлом, мы сделали анализ, работу над ошибками и продолжаем готовиться к Олимпиаде, буду делать все, чтобы попасть на пьедестал в Токио, - сказала Ольга Рыпакова.

Альберт Ахметов, ЦКЗ "Казахстан"


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии