Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев встретился с премьер-министром Румынии

На встрече были обсуждены вопросы деятельности группы KMG International в Румынии.

Фото : "КазМунайГаз"3 декабря 2019, 09:00

Председатель Правления АО НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев в ходе рабочего визита в город Бухарест, встретился с Премьер-Министром Румынии – Людовиком Орбаном.

На встрече были обсуждены вопросы деятельности группы KMG International в Румынии.

Основным активом в группы в Румынии является НПЗ "Petromidia", который за последние годы стал крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Румынии и одним из наиболее технологически продвинутых в Черноморском регионе. Завод поставляет на европейские рынки новые марки нефтепродуктов, использует искусственный интеллект для автоматизации бизнес-процессов, а недавно получил высокую оценку всемирно признанного индекса эффективности рейтингового агентства Solomon Associates. Людовик Орбан отметил высокую эффективность компании и ее топ-менеджмента, подчеркнув, что компания занимает достойное место в экономике Румынии.

Группа "KMG International N.V." является 100% дочерней организацией АО НК "КазМунайГаз" и представляет собой интегрированную международную нефтяную компанию, которая осуществляет операции в секторе нефтепереработки, реализации нефтепродуктов, оказания промышленных услуг на 11 основных рынках. Сеть АЗС Компании насчитывает более 1 тыс. автозаправочных станций и пунктов продаж в Грузии, Болгарии, Молдове и Румынии, где Группа владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами – "Petromidia" в Нэводарь и "Vega" в Плоешть, а также нефтехимическим комплексом "Petrochemicals". Основная деятельность компании сосредоточена в регионе Черного моря.

В 2009-2012 годах была проведена модернизация НПЗ, позволившая увеличить производственные мощности завода с 3,8 до 5,9 млн тонн сырья в год, наладить выпуск топлива "Евро-5", и увеличить глубину переработки до 94%. При этом, максимальных показателей эффективности и производительности Группе KMGI и ее основному активу НПЗ Petromidia удалось достичь в последние годы после запуска программы трансформации "Изменения к лучшему", инициированной текущим менеджментом компании. Финансово-операционные показатели KMGI стабильно растут за счет цифровизации и интеграции проектов развития с ИТ-компонентами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии