Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичные каратисты увезли первое командное место с открытого первенства республики

Техническая база в эншин-карате включает удары и блоки из других стилей карате. Однако, в отличие от многих других стилей этого популярного восточного единоборства, сюда входят также подсечки, захваты, броски, а также борьба в партере.

Фото : Zakon.kz3 декабря 2019, 09:59

В Алматы состоялся дебютный турнир по эншин карате среди разных возрастных категорий в рамках открытого первенства «Almaty open-2019». В общей сложности в соревновании приняли участие свыше 160 спортсменов из разных регионов республики, передает Zakon.kz.

В упорной борьбе первое общекомандное место завоевали каратисты из столицы Казахстана. Вслед за столичными атлетами финишировали в табели о рангах каратисты из Алматы, замкнули призовую тройку представители Карагандинской области.

- Старались дать бой лидерам Акмолинская область и СКО, где наш вид спорта набирает популярность и поступательно прогрессирует. В Казахстане традиционно популярны виды единоборств и карате в этом ряду занимает особое место. Направление эншин каратэ это практическая система самообороны, в основе стоит стратегия циклического передвижения, дающая возможность использовать силу атаки противника против него самого, - сказал президент Казахстанской федерации эншин-карате Саят Пшенбаев.

По окончании турнира на лицах детишек можно было увидеть неимоверную радость от завоеванных наград и причастности к духу спортивного соперничества.

- Для участников прошедшего «Almaty open-2019» данный турнир стал настоящим спортивным праздником. На протяжении соревновательного цикла в зале царила прекрасная атмосфера. Даже несмотря на горечь поражения, юные каратисты не опускали рук и оставались в зале поддерживать своих товарищей по команде. На таких стартах ребята получают не только бесценный опыт, здесь они получают массу незабываемых эмоций. Спасибо большое организаторам и пожелание – проводить подобные мероприятия как можно чаще, - подчеркнула мама участниц «Almaty open-2019» Айши и Айлин Зарина Наурузбаева.

Отметим, что техническая база в эншин-карате включает удары и блоки из других стилей карате. Однако, в отличие от многих других стилей этого популярного восточного единоборства, сюда входят также подсечки, захваты, броски, а также борьба в партере.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии