Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мамин поручил до апреля 2020 года актуализировать все базы данных госорганов

Это очень важный вопрос, считает премьер-министр.

Фото : avesta-news.kz3 декабря 2019, 10:55

На заседании правительства премьер-министр РК Аскар Мамин поручил министерству финансов продолжить работу по актуализации баз данных государственных органов, передает корреспондент zakon.kz.

- Также поднята тема актуализации баз данных госорганов. Это очень важный вопрос, - сказал Мамин.

Глава кабмина дал задание профильному министерству завершить эту работу до весны следующего года.

- Поручаю министерствам сельского хозяйства, внутренних дел, юстиции, всем госорганам и акиматам, корпорации "Правительства для граждан" до 1 апреля 2020 года завершить актуализацию баз данных, - отметил он.

Как сообщал ранее первый заместитель премьер-министра, министр финансов РК Алихан Смаилов, одним из важных направлений цифровизации налогового и таможенного администрирования является актуализация баз данных госорганов, которая с начала года находится в активной работе. На сегодня, по его данным, было обработано более 25 млн сведений и актуализировано свыше 3,6 млн ошибочных сведений. В качестве примера глава ведомства привел систему "Регистр недвижимости" (ГБД РН), где из обработанных 17,3 млн сведений 2,6 млн сведений актуализированы и приведены в порядок.

- При этом выявлена следующая проблема. Так, 843 тысячи объектов недвижимости зарегистрировано за умершими лицами или выехавшими за пределы республики. В связи с этим министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с местными исполнительными органами необходимо проработать вопрос о признании бесхозным имущество, принадлежавшее умершим и выехавшим за пределы РК, - пояснял он.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии