Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вменяют изнасилование. Арестован мужчина, взявший в заложницы жену

Подозреваемый ранее судим.

Фото : regnum.ru3 декабря 2019, 11:29

30 ноября в закрытом судебном заседании в Специализированном следственном суде рассмотрено ходатайство следственного управления ДП Западно-Казахстанской области о применении меры пресечения в виде "содержания под стражей", передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Ислямгалиева подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 261 ч.2 п.4 - Захват заложника, 120 ч.2 п.п.2,4 - Изнасилование, совершенное неоднократно, с угрозой убийства УК РК.

По версии следствия, 28 ноября в 13.10 часов Ислямгалиев, находясь в помещении нотариальной конторы по адресу г. Уральск ул. Жангирхана д.13 в ходе ссоры с супругой, угрожая ножом и предметом, похожим на гранату, захватил ее в заложники и закрылся в помещении.

Следственный судья, рассмотрев ходатайство, удовлетворил в полном объеме, санкционировав подозреваемому меру пресечения в виде "содержания под стражей" сроком до двух месяцев.

- Установлено, что подозреваемый ранее судим, несмотря на это совершил тяжкое уголовное правонарушение связанное с нарушением общественной безопасности и общественного порядка, а также против личности. Столь строгая мера пресечения избрана с учетом личности подозреваемого, обстоятельств совершенного тяжкого уголовного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу, - сообщили в суде.

28 ноября в обед мужчина пришел в офис супруги с ножом и предметом, похожим на гранату. Муляж он незадолго до этого купил в оружейном магазине. К месту ЧП были стянуты едва ли не все спецслужбы города. Переговоры шли больше шести часов. Мужчина периодически выдвигал какие-то требования, правда, чего именно он хотел, пока в интересах следствия не разглашают. Операцией по освобождению заложницы руководил сам министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Сюда же из соседнего города Аксая привезли родственников мужчины. В итоге он поддался на уговоры и отпустил заложницу. После освобождения женщина рассказала, что практически с первых дней брака муж был к ней жесток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии