Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

40 актюбинских семей получили ключи от новых квартир в День Первого Президента

Новоселов поздравили аким города Мавр Абдуллин, председатель правления АО "ИО КИК" Адиль Мухамеджанов, ответственные секретари министерств образования и науки Канат Сарсенбаев и здравоохранения Ботагоз Жакселекова.

Фото : УВП Актобе3 декабря 2019, 13:49

В День Первого Президента ключи от новых квартир получили 40 актюбинских семей, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Актобе.

Новоселов поздравили аким города Мавр Абдуллин, председатель правления АО "ИО КИК" Адиль Мухамеджанов, ответственные секретари министерств образования и науки Канат Сарсенбаев и здравоохранения Ботагоз Жакселекова.

– Знаменательно, что в День Первого Президента вы празднуете новоселье. Ведь политика Елбасы нацелена прежде всего на решение жилищного вопроса казахстанцев. В стране разработано много программ доступного ипотечного кредитования, благодаря которым актюбинцы смогли приобрести квартиры. Я желаю новоселам счастья и благополучия в новом доме. Пусть исполнятся мечты о собственном жилье и у других наших земляков, – пожелал Мавр Абдуллин.

Адиль Мухамеджанов поздравил актюбинцев с праздником и отметил важность реализации задач, поставленных Елбасы и Президентом страны по обеспечению доступности жилья населению.

– Благодаря реализации социальных инициатив Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева все больше граждан страны получают жилье на льготных условиях. Летом 2019 года между нашей компанией, министерствами здравоохранения и образования и науки подписаны соглашения о предоставлении работникам министерств и подведомственных организаций жилья в аренду с последующим выкупом по программе "Нұрлы жер". К реализации этого социально значимого проекта мы подошли с учетом многолетнего опыта. Сегодня вручаем ключи нашим первым новоселам, – отметил Адиль Мухамеджанов.

Ключи от одно- и двухкомнатных квартир в Нур Актобе получили 17 работников Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова и 23 сотрудника Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова. Кандидатуры на приобретение жилья по госпрограмме в рамках подписанного меморандума в министерства предоставляли управления образования и здравоохранения области. Жилье отдается в аренду с последующим выкупом, то есть на протяжении 20 лет владелец квартиры ежемесячно будет платить арендную плату в размере 752 тенге за квадратный метр. По истечении срока аренды квартира будет считаться выкупленной. Арендатор вправе погасить полностью стоимость квартиры спустя год проживания в ней. К слову, квартиры распределялись между будущими владельцами без внесения первоначального взноса.

После вручения ключей аким города подписал с председателем правления АО "ИО КИК" аналогичный меморандум о предоставлении работникам акимата и очередникам МИО жилья в аренду с последующим выкупом по программе "Нұрлы жер".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии